тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Жителей Тверской области предупредили о штрафах за жарку шашлыка в неположенных местах

Жителей Тверской области предупредили о штрафах за жарку шашлыка в неположенных местах

2021-04-30 10:56:02

Жителей Тверской области предупредили о штрафах за жарку шашлыка в неположенных местах

В Роскачестве предупредили о штрафах за приготовление шашлыков в парках и дворах.

Для всех жителей России с начала 2021 года вступили в силу обновленные правила противопожарного режима, которые необходимо знать тем, кто собирается разводить открытый огонь на природе в приближающиеся майские праздники. Нарушителей ждут штрафы до 3000 рублей и испорченное настроение на выходных.

"С начала 2021 года в России вступили в силу обновленные правила противопожарного режима, которые необходимо знать тем, кто собирается разводить открытый огонь на природе. Места, где запрещено жарить шашлыки: в парках вне специально оборудованных для использования мангалов площадок; во дворах возле жилых домов без специально оборудованного места и гаражах; на балконах, крышах жилых домов; на террасах, верандах в частных домах и на дачных участках; на землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки. За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2 тыс. до 3 тыс. рублей или предупреждение (ст. 20.4 КоАП). Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1500-3000 рублей (ст. 8.32 КоАП)", - информируют в Роскачестве.

Отмечается, что штраф за несоблюдение правил противопожарной безопасности вправе выписать сотрудники МЧС, либо полиция, которая в большинстве случаев предпринимает действия по сигналу жителей. В ряде случаев нарушение запрета могут быть квалифицированы не только как нарушения правил пожарной безопасности, но и общественного порядка.

Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Обычно они находятся в крупных парках и на них уже есть всё необходимое оборудование: противопожарный мангал, ящик для песка, урна для мусора, а также информационные щиты с правилами нахождения на территории.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область праздники новости шашлык противопожарная безопасность




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых