тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Новые люди» в Тверской области поддержали экологические проекты

«Новые люди» в Тверской области поддержали экологические проекты

2021-04-08 07:43:38

«Новые люди» в Тверской области поддержали экологические проекты

Партия «Новые люди» подвела итоги конкурса «Марафон идей».

Лучшие проекты получили финансирование до 300000 рублей, который пойдут на реализацию самых перспективных инициатив в Тверской области. 

Политическая партия предложила жителям нашей области рассказать о том, что в регионе требует улучшения и как это реализовать. Желающих оказалось немало. Более сотни участников предложили свои идеи, которые затрагивали различные сферы, включая благоустройство, образование, медицину и решение различных социальных проблем. 

Конкурсантам требовалось не только рассказать о конкретной проблеме и способе ее решения, но и также аргументировать финансовые вложения, предоставить примерный охват людей, которые получат пользу и ответить на вопросы членов жюри и зала.  

В финал, который прошёл 6 апреля в Твери, вышло 11 проектов, три из которых касались важной для нашего региона и России в целом темы экологии. Финалистка конкурса Александра Карамышева предложила решение проблем неухоженных дворовых территорий, Михаил Зверев заявил о необходимости очистить многострадальный ручей Соминка, а Марк Астров заверил о необходимости просветить горожан в сфере раздельного сбора мусора. Другие участники финала предлагали инициативы по развитию в Твери стереотипа о лучшем месте для фриланса, практические проекты о создании в городе мест для сбора одежды малоимущим и бездомным, творческих пространств в видовых точках города в Городском саду или на набережной Волги со стороны ныне разрушенного Речного вокзала, или даже новые бесплатные секции занятия шахматами – её автор Алла Сафарова убеждена, что таким образом Тверь и область получат новый интеллектуальный путь к развитию.

Третье призовое место «Марафона Идей» в тверском регионе досталось Екатерине Базановой - девушка получила средства, которые в скором времени будут направлены на создание бесплатного кабинета ЛФК в регионе. Второе место – у Марка Астрова и его «Эко-Логики». Самой лучшей, по мнению жюри, оказалась инициатива Никиты Новинского «Чистая Тверь» - он предложил организовать соревновательный субботник в стиле квеста, где собранный мусор участники меняли бы на баллы, которые могли бы потратить на товары у спонсоров мероприятия.

«Согласно рейтингу Greenpeace, Тверь - один из самых подготовленных городов России к раздельному сбору отходов. Но, к сожалению, одной лишь инфраструктуры оказывается недостаточно – важна также и готовность людей разделять отходы. Таким образом, наш проект решает проблему неподготовленности людей к сортировке мусора. Кроме того, установка дополнительных контейнеров для макулатуры позволит привлечь внимание к необходимости утилизации вторсырья и замотивирует молодых людей на более сознательный, экологичный образ жизни», - прокомментировал победитель. 

«Марафон идей» – это первый федеральный проект партии. Организаторы отметили, что внимание будет не только к проектам-призерам, но и к финалистам, реализацию проектов которых необходимо еще подкорректировать. 

- На основе всех проектов, которые вошли в финал, мы и будем разрабатывать программу партии, с которой «Новые люди» пойдут на выборы. Трое победителей сразу получат финансирование и смогут оперативно приступить к реализации своих идей. Но и другие финалисты не останутся без внимания, - отметил Дмитрий Артамонов, депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые Люди» и председатель жюри тверского «Марафона Идей». 

Партия имеет на вооружении профессионалов разных направлений, начиная от юристов и политологов, заканчивая клиническими психологами и специалистами узкой направленности. «Новые люди» делают ставку на активных людей, которые уже продемонстрировали свою целеустремленность и гражданскую позицию. 

- Главный вопрос, который мы адресуем потенциальному кандидату – это «Что вы уже сделали для людей?» Мы не заинтересованы в тех, кому просто нужен депутатский мандат. Наши люди уже не первый год масштабно занимаются социальными проектами – и мы открыты для таких же активных и инициативных сторонников, - добавил руководитель регионального штаба «Новых Людей» Александр Борисов.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область экология тверской области новые люди выборы 2021 марафон идей Александр Борисов новые люди тверь новые люди партия новые люди в твери дмитрий артамонов тверская область проблемы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых