тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Жители жилого комплекса Твери остановили бытовой вандализм

Жители жилого комплекса Твери остановили бытовой вандализм

2021-03-05 15:41:31

Жители жилого комплекса Твери остановили бытовой вандализм

Председатель одного из ТСН Твери рассказал, как они побороли бытовой вандализм.

Рассказывает Кирилл Крылов, председатель ТСН:

«Перебравшись в новый дом, мы столкнулись с вандализмом в виде обрисованных подъездов, свинченных батарей, парковки на тротуарах, мусор по всем углам, окурки и бутылки на детской площадке. Это проблема многих новостроек, к сожалению. Мы решили, что не хотим с этим мириться и нам нужно закрыть двор жилого комплекса, а также возник вопрос безопасности нашего общего имущества и детей. 

Изначально нам очень понравилось предложение установить домофон с возможностью видеонаблюдения (причем и в ночное время) и архивом записей. Мы договорились с одним из операторов связи об установке. И стоит отметить, что это сэкономило нам приличную сумму денег. Например, в один из дней в наши ворота врезалась машина и сломала привод. Мы сумели по камере от «Дом.ru» на калитке, распознать нарушителя и в досудебном порядке компенсировали расходы на ремонт. 

Наши жильцы открывают двери в подъезд не находясь дома, а также могут просматривать видеозаписи, кто к тебе заходил, имея смартфон и интернет под рукой.

Другая напасть, которую нам помогли решить лифтеры и специалисты «Дом.ru» - порча лифта. Нас спасли камеры, которые работают по Wi-Fi. Все соседи, теперь могут следить за порядком. И вы не поверите, вандализм наконец-то закончился. Мы обезопасили свой двор и подъезд».

Мнения жителей города:

Снежана Короп: 

«Для меня «умный двор» - это в первую очередь безопасность. Безопасность своего имущества, безопасность жизни членов моей семьи и уверенность в завтрашнем дне. С помощью видеонаблюдения можно отследить хулиганов и правонарушителей, а также тех, кто разрисовывает подъезды или лифты».

Алексей Кузнецов:

«Мою машину неоднократно царапали, оставляли вмятины, а виновника найти не удавалось. Теперь с видеонаблюдением я могу быть спокойным за свой автомобиль. Также мы поставили шлагбаум, и теперь во дворе всегда есть свободные парковочные места».

Дарья Чунникова:

«Я современный человек, который большую часть своей жизни прожил в новом цифровом мире. Поэтому для меня «умный двор» - это удобный и практичный домофон с повышенной степенью защиты от копирования, дверь можно открывать не только с помощью ключа, но и с помощью приложения, что очень удобно и быстро. Да и бывает такое, что периодически портят домашнее имущество, хулиганят. Благодаря «умному» домофону можно отследить людей, которые это делают.  Приятно жить в аккуратном и ухоженном доме, где всегда чисто и красиво».

Комментирует Александр Аникин, межрегиональный директор по B2C компании АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru»):

«Развитие цифровых услуг в Твери является для нас приоритетным направлением. На 2021 год план по установке «умных» домофонов в городе утвержден, и мы уже начали обеспечивать новым оборудованием новостройки и производить замену старых панелей на вторичном рынке жилья».


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: дом ру ЭР-Телеком Холдинг дом ру интернет дом ру тв домофоны тверь домофония тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых