тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Три года "Ремесленному" от "Афанасия": что говорят потребители?

Три года "Ремесленному" от "Афанасия": что говорят потребители?

2021-02-26 03:09:51

Три года "Ремесленному" от "Афанасия": что говорят потребители?

Weekend собрал отзывы с портала "Otzovik.com" на один из самых популярных сортов пива "Афанасий" - "Ремесленное".

В конце марта текущего году этому сорту исполняется три года - отличный срок для того, чтобы оценить - зашло пиво потребителю или нет. Давайте посмотрим на самой популярной площадке Рунета по отзывам на ту или иную продукцию - "Отзовик".

Сначала - мнения потребителей без репутации (она получается за то, что часто оставляешь отзывы на ту или иную продукцию).

Belkejik

Достоинства: яркий аромат, насыщенный приятный вкус. Недостатков не нашёл. Отличный формат бутылки, объём. Во вкусе ярко выраженный вкус хмеля, но при этом не горькое. Очень сбалансированный вкус. Срок хранения указан маленький, склоняюсь что оно и впрямь без химии и т.п.

Это единственный отзыв автора поста, он поставил "Ремесленному" 5 звёзд из 5.

Oleg-tver82

Отличное пиво, особенно тёмное. Настоятельно рекомендую. Достоинста: отличный вкус, отсутствие горечи, хорошее послевкусие, очень презентабельная тара. Недостатков не нашёл. Из линейки тверского пива одно из лучших, что я пробовал. Отличное, густое, с приятным вкусом. Не уступает по качеству немецкому пивасику.

Автор тоже больше не оставлял отзывов - его единственный ответ на сайте - про "Ремесленное" и это 5* из пяти.

Rustambul

Интересное пиво, но не на мой вкус. Достоинства - симпатичная бутылка. Недостатки - ничего особенного по вкусу. Порекомендовали, заехал, купил.
Пиво Афанасий Ремесленное подкупает в первую очередь своей красивой бутылкой. Маркетинг тут на высоте. Рядом везде расклеены плакаты о том как по старинным рецептам варится это пиво, что после розлива более 3 дней это пиво нужно употребить, и дальше это уже не тот вкус. Но надо полагать что разлили его не при мне, а дата розлива стояла уже вчерашняя. Хотя думаю для вкуса этот один день мало что изменил. Вкус пива немного с горчинкой, интересный, больше для любителей слова IPA. Очень не понравился мне тот факт что в разных магазинах "Афанасий" на него разная цена... Я купил за 198 рублей, друг на следующий день купил его в другом магазине за 148 рублей, безо всяких акций. Неприятный момент.

Автор отзыва из Саранска поставил "Ремесленному" 3 звезды из 5, сбавив баллы за разную цену за один и тот же товар в разых магазинах. Кстати, у него положительная репутация на "Отзовике" и более 50 отзывов.

Наконец, отзыв от самого опытного "дегустатора" "Ремесленного" - пользователь с ником А11Р12Е14, репутацией в +26200 голосов и более, чем 200 отзывами похвалил напиток и написал буквально следующее:

Наткнулся в Мираторге на новый для меня пивной напиток. Тара привлекла. Целый литр. Да еще и с нужной мне бугельной пробкой! Единственное что вся информация по пиву нанесена на бутылку не наклейкой бумажной, а нанесением текста прямо на стекло. Не смоешь. Ну, мне не для продажи ведь. Поэтому тара очень мне годная. 

Обозначусь сразу, пиво достаточно неплохое для производственного. Если нет возможности потреблять свое, то это довольно достойный вариант. За литр отдал что-то около 230 рублей. Производитель наш, Афанасий, город Тверь. Годность объявлена в 17 суток.

Есть как светлое нефильтрованное непастеризованное так и темное. И то и другое неосветленное. Вроде все очень натурально, что и прельщает.

Оба напитка, что светлое что темное, похожи по вкусу. В темном опять жженость ощущается. Та, что женскому полу нравится. Ну а в целом пиво похоже по вкусовым качествам на афанасьевские пивасы что в 0,7 ранее мною были распробованы.

Рад за афанасьевцев. Хорошо что не остановились на тупом розливе спиртосодержащей жидкости со вкусом пива по банкам и бутылкам, а пытаются искать возможность заинтересовать рынок нормальной продукцией. За это им зачет.

Среди других отзывов в интернете люди отмечают приятный свежий вкус, послевкусие, полезную после употребления бутылку, а также - советуют пить "Ремесленное" с жареным хлебом или вареными креветками. Говорят, получается отлично.

"Ремесленное", по мнению редакции Weekend, является вторым удачным заходом "Афанасия" в последние годы после гранд-серии "Марочное". Свой обзор мы писали ранее и сейчас видим, что люди отмечают в "Ремесленном" те же достоинства, о которых мы писали пару лет назад.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: афанасий пиво максим ларин афанасий тверь ларин тверь афанасий ремесленное ремесленное пиво афанасий афанасий пиво отзывы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых