тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Какие изменения ждут Тверскую область в марте

Какие изменения ждут Тверскую область в марте

2021-02-24 15:37:26

Какие изменения ждут Тверскую область в марте

Пресс-служба Государственной Думы обнародовала список законов, которые вступят в действие в марте.

Пресс-служба Государственной Думы опубликовала список законов, вступающих в силу с марта 2021 года на территории РФ. Кратко ознакомим вас с каждым из них.

Важные изменения ждут автолюбителей: С 1 марта в процедуру техосмотра вводится обязательная фотофиксация техобслуживания (ТО), оформление диагностических карт преимущественно в электронном виде и многое другое. Поправки должны били вступить в силу ещё 8 июня 2020 года, но из-за пандемии сроки начала реформы были перенесены. Ужесточается ответственность за нарушение требований в области технического осмотра транспортных средств. К примеру, выдача диагностической карты без проверки повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тыс. руб., а на юрлиц - от 200 до 300 тыс. руб.

Персональные данные граждан теперь будут защищены ещё лучше. Что меняется: теперь запрет на получение согласия на распространение персональных данных граждан «по умолчанию» действует изначально. При заполнении согласия на обработку персональных данных человек сам будет решать, что из информации (Ф. И. О., мобильный телефон, электронная почта, адрес и т. п.) может использоваться публично, а что останется приватным. Операторов также обязали удалять персональные данные по первому запросу пользователей.

С 23 марта вступит в действие закон, который расширит перечень заказчиков комплексных кадастровых работ. Их финансирование сможет осуществляться не только за счет средств бюджетов субъектов РФ, но и физических и юридических лиц, заинтересованных в выполнении таких работ.

С 1 марта до 30 июня этого года продавцы и владельцы агрегаторов с выручкой, превышающей 30 млн рублей за предшествующий календарный год, должны будут обеспечить возможность принимать к оплате карту «Мир». Новым законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки, что должно увеличить количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир».


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область россия госдума новости законы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых