тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Президент Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

Президент Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

2021-02-18 16:34:05

Президент Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

Инициативы партии «Единой России» в теме решения вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода получили поддержку президента Путина.

Об этом пишет официальный сайт партии "Единой России" er.ru. Президент в ходе рабочей встречи с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым назвал законодательные приоритеты партии крайне важными и даже неотложными. И в первую очередь речь идёт именно о внесении поправок в закон о занятости.

Что предполагают поправки?

Во-первых, полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень, что позволит сделать услуги центров по всей стране одинаково качественными. Во-вторых - усилится межрегиональное взаимодействие, а значит люди будут понимать, что, если даже они не пригодились в своём регионе, в соседнем их труд может быть максимально востребован. Такой процесс постепенно приведёт к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю — то есть, работу в первую очередь будут получать россияне, а не приезжие.

Говорит Сергей Неверов:

«Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости»

Владимир Путин предложения ЕР поддержал и попросил проработать их совместно с Правительством РФ, сообщив, что сформулирует предложение на данный счёт.
Ещё одна инициатива - защита гарантированного минимального дохода от списания за долги. Она внесена в Госдуму 11 февраля. «Реализация нашего закона даст возможность должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк и другие кредитные организации не смогут списывать эту сумму в счет погашения долга», — подчеркнул Сергей Неверов. «Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца», — ответил глава государства, комментируя инициативу.

Наконец, третья тема - индексации пенсий работающим пенсионерам. По этому вопросу идёт активная работа в Правительстве. 

Сергей Неверов:

«Мы тоже направили в Правительство ряд предложений, надеемся, что они найдут свое отражение в окончательном варианте. Как и наши поправки в законодательство, устанавливающие индексацию для пенсионеров-опекунов».


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: Путин владимир путин единая россия правительство РФ неверов сергей неверов поправки 2021 закон о занятости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых