тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Семь лет колонии или освобождение: какой приговор ждёт тверитянина Эмиля Байрамова?

Семь лет колонии или освобождение: какой приговор ждёт тверитянина Эмиля Байрамова?

2021-02-17 18:37:03

Семь лет колонии или освобождение: какой приговор ждёт тверитянина Эмиля Байрамова?

1 марта в Центральном районном суде Твери вынесут приговор участнику прошлогоднего резонансного ДТП Эмилю Байрамову.

3 февраля 2020 года на перекрестке проспекта Победы и Волокамского проспекта произошло столкновение автомобилей "Фольксваген" и "КИА". Фольксваген двигался со стороны площади Терешковой и поворачивал на Волоколамский проспект к сторону Южного, КИА мчал со стороны Капошвара и не собирался снижать скорость. Удар был такой силы, что обе машины выбросило на тротуар, где они сбили ещё несколько пешеходов. Шестеро человек обратились в больницы, несколько получили тяжелые травмы и после долго лечились.

Водитель "Фольксвагена" Игорь Каравашкин погиб на месте аварии. Сиротой осталась его дочь Валерия. За рулём КИА находился 30-летний житель Твери Эмиль Байрамов. В ходе анализа после ДТП в его моче нашли следы наркотических средств - кокаина. Сам он отказался признавать, что накануне поездки употреблял наркотики.

Суд продолжается уже почти год. 17 февраля прошли прении сторон. А 1 марта Байрамов выступит с последним словом и, вероятно, будет оглашён приговор.

Что ждёт Эмиля Байрамова?

Максимальное наказание - до 12 лет колонии. Прокурор запрашивает 7 лет колонии общего режима. Сторона обвинения согласна с прокурором и просит такое же наказание. 

Что хочет Эмиль Байрамов?

Сторона Эмиля Байрамова просит освободить своего подзащитного, учтя то, что он уже больше года находится под арестом и "отбыл наказание".

Что было в суде 17 февраля?

В ходе прений прокуратура попросила суд приговорить Байрамова к 7 годам колонии общего режима, потерпевшая с таким решением согласилась. Также стало известно, что сторона Байрамова передала денежные средства потерпевшей Валерии Каравашкиной в счет компенсации морального вреда. Иск о гражданском судопроизводстве закрыт - потерпевшая от него отказалась.

Валерия приняла от Эмиля Байрамова извинения за случившееся. Байрамов признал вину, уточнив при этом, что считает вину обоюдной.

Байрамов рассказал, что не отрицает наличие следов наркотика в его организме, но пояснил, что не признаёт факт нахождения в наркотическом опьянении в момент аварии.

Чем всё закончится?

До 1 марта - сказать сложно, однако есть мнение, что Байрамов будет освобождён. В этом, например, уверено его окружение. Weekend же надеется, что приговор будет честным и непредвзятым.

Что по другим пострадавшим?

Одному из них полностью возмещён ущерб от причиненных травм. Ещё одна потерпевшая - бабушка 83 лет, после аварии перестала вставать на ноги. Родные пострадавшей иск в суд не подавали.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: авария в Твери дтп тверь авария в центре твери водители тверь горячие новости тверь эмиль байрамов игорь каравашкин




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых