тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Посуду протирали половой тряпкой: три популярных ресторана в Твери закрыты Роспотребнадзором

Посуду протирали половой тряпкой: три популярных ресторана в Твери закрыты Роспотребнадзором

2020-12-04 15:56:00

Посуду протирали половой тряпкой: три популярных ресторана в Твери закрыты Роспотребнадзором

В Твери в сети ресторанов прошла спецоперация силовых ведомств и Роспотребнадзора.

Сюжет о спецоперации, прошедшей на днях в Твери, вышел в эфир на телеканале НТВ в программе "Чрезвычайное Происшествие". В сюжете указывается, что в областном центре накрыт крупный подпольный цех по производству контрафактных сигарет. Пачки с бюджетными "Родопи" поступали в Тверь под видом детских гигиенических кремов. На таможне скрытый товар не замечали.

В подпольном цеху, где производили контрафактные сигареты, была устроена производственная линия, где хранилась готовая продукция - на общую сумму около 300 000 000 рублей. Линию поставки, как и производственный процесс теперь пресекут, а производство - демонтируют.

Кроме этого, силовики совместно с Роспотребнадзором закрыли в Твери три крупных ресторана. Там найдены серьёзные и даже опасные для здоровья посетителей нарушения - например, как утверждается, посуду после гостей протирали половой тряпкой ("так экономнее" - сообщается в эфире), а многие продукты просрочены и представляют опасность заболевания сальмонеллезом и кишечной инфекцией. Сотрудники кухни данных ресторанов не смогли ответить оперативникам, какой у продуктов срок годности и есть ли у них сертификаты. НТВ сообщает, что "все закрытые рестораны контролирует один из тверских предпринимателей". 

Возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ"

Названия ресторанов в эфире НТВ не называются. Weekend промониторил крупные сообщества тверского общепита - и обнаружил похожие друг на друга объявления о "временном закрытии" в популярных тверских ресторанах "Старый Баку" и "Ривьера". В объявлениях, размещённых 3 декабря, указано, что "рестораны закрыты на 3 дня в связи с санитарными противоэпидемическими мероприятиями". "Нам по телефону сказали, что закрыли на 5 дней, а дальше как пойдет. У мамы сорвался юбилей...так она хотела там его отметить" - сообщает в паблике ресторана Татьяна Седова.

Мы постараемся узнать, не связаны ли временное закрытие ресторанов (имеющих, кстати, высокие оценки горожан и гостей города) и вышедший в эфир федерального телеканала сюжет.

Информация уточняется.

Сюжет НТВ - ниже:


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверские новости ЧП Тверь роспотребнадзор фсб тверь рестораны твери закрыты рестораны тверь старый баку ривьера




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых