тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Одни стоят в пробке, другие бегут: депутат тверской думы раскритиковала засилье светофоров в городе

Одни стоят в пробке, другие бегут: депутат тверской думы раскритиковала засилье светофоров в городе

2020-12-01 16:12:07

Одни стоят в пробке, другие бегут: депутат тверской думы раскритиковала засилье светофоров в городе

Депутат "Родины" в Тверской городской думе Елена Гончарова столкнулась с трудностями при передвижении по Твери и опубликовала свое негодование в соцсетях.

С сентября по ноябрь текущего года на ряде перекрестков в Твери появились 14 новых светофорных объектов, которые существенно повлияли на движение транспорта в городе и которые были встречены общественностью по разному. Решения по установке светофоров принимались с учётом аварийной обстановки на дорогах Твери, ростом количества наездов на пешеходов, в том числе - со смертельным исходом. Вот только далеко не все в городе приняли перемены - и ждут, когда светофоры должным образом отрегулируют. Есть и совсем острые позиции - многие уверены, что принятые меры с новыми светофорными объектами никак не повлияют на количество ДТП.

Пост с похожей реакцией появился на странице депутата Тверской городской думы Елены Гончаровой, которая, по всей видимости, "испытала" новинки на себе - как в роли водителя, так и в роли пешехода. Простояв в пробке, посмотрев на ситуацию со стороны, она выложила достаточно резкий пост, в котором сообщила, что "все перемены пока вызывают только нервотрёпку - как у водителей, так и у пешеходов". Открытое мнение городских чиновников в Твери - достаточно редкое явление, обычно оно остаётся в коридорах ведомств, где депутаты работают. Поэтому приведём "краснокнижное" мнение полностью:

"Совершенно согласна с мнением жителей Твери по поводу повальной установки новых светофоров в городе. Причём говорю это и со стороны пешехода, и со стороны водителя. 14 светофорных объектов за 3 месяца. Это искусственное создание пробок по всему городу. Неопытные водители путаются, подъезжая к таким новым объектам, например, на Шмидта/Мусоргского. Аварийных ситуаций точно не станет меньше, как бы вообще не стало больше.

Отдельный разговор – эти нереальные интервалы. Для машин они заканчиваются пробками, для пешеходов – торопливостью. Людям пожилым проезжую часть на разных участках города просто не перейти, переход превращается в забег на время. Может быть уже пора понять, что горе-водителей и горе-пешеходов от количества светофоров не уменьшится?!

И ещё – настроены светофоры недружелюбно к водителям. Есть такое понятие – зелёный коридор, синхронизация сигналов на одной прямой. Подскажите, где в Твери это соблюдается? Проезжаешь один – утыкаешься во второй, проезжаешь два – в третий. И так много где.

Вновь пытались сделать для всех – сделали ни для кого. Сплошь нервотрёпка."

Новые светофоры в Твери появились на площади Капошвара на «островках безопасности», в створе Артиллерийский переулок - Петербургское шоссе, на перекрестке проспект Ленина – улица Лизы Чайкиной, на участке улица Орджоникидзе – набережная реки Лазури, на отрезке Благоева – бульвар Шмидта, на улица Мусоргского – бульвар Шмидта, на действующих пешеходных переходах на пересечении 2-ой улицы Красина и Цветочной, на перекрестке набережная реки Лазури – Московское шоссе и там же - в районе автозаправки, на пересечении улицы Софьи Перовской с переулком Трудолюбия (светофор вызывного типа), на перекрестке улиц Паши Савельевой и Фрунзе, на перекрестке улиц Туполева и 2-ой Силикатной в районе остановки «2-ая Силикатная», на пешеходном переходе через проспект 50 лет Октября, 17 «а» у супермаркета, на пешеходном переходе через проспект 50 лет Октября у дома 17 «а» и на действующем пешеходном переходе через проспект Ленина у ТЦ «Тверь», 10. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: транспорт Тверь авто тверь пробки тверь елена гончарова светофоры тверь новые светофоры тверь гончарова депутат тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых