тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Тверьконфи: всё сладкое и свежее - из тверских печей (блог-тур)

Тверьконфи: всё сладкое и свежее - из тверских печей (блог-тур)

2020-11-25 19:03:20

Тверьконфи: всё сладкое и свежее - из тверских печей (блог-тур)

Weekend посетил организованную Центром поддержки предпринимательства "Мой Бизнес" в Твери экскурсию на компанию “Тверьконфи" - и это однозначно наш самый сладкий блог-тур в жизни.

В рамках проекта «Я создал» мы посещаем уже третье предприятие региона - после завода ЖБИ-3 и завода по обработки листового металла "Метавр" мы ушли от строительства, металла и бетона в пищевую продукцию. "Тверьконфи" обещала нам не суровых рабочих мужиков, а пирожные, печенье и мармелад.

ООО «Тверьконфи» расположено в промзоне на улице Плеханова, что в микрорайоне Соминка. Компания молодая - берёт своё начало с 2015 года, когда буквально пару человек "на коленке" вручную собирали вафли со сгущёнкой. Генеральный директор Михаил Рыбаков вспоминает, что и вафли, и сгущёнка поначалу были покупные, а вот совмещали ингредиенты они уже вручную.

Сейчас же на «ТверьКонфи» действует уже два цеха. На них производят различные пирожные, зефир, мармелад и печенье - от курабье до всеми любимых "Медовика" и "Наполеона". Есть и авторские рецепты: к примеру рулет «Картошка» в обсыпке из кокосовой стружки.

Одев спецодежду, перчатки и бахилы (всё же пищевое производство и ничего не должно попасть в еду), мы отправились в цеха смотреть, как производят угощения к чаю - Тверьконфи поставляет продукцию по всему тверскому региону и по России. Главный технолог рассказал об одном из главных станков на всём производстве - формовочном. Механизм может производить различные виды печенья с одной начинкой. При нас там делали заготовки под курабье. 

После станка противни с восточной сладостью отправляются в печи. Михаил Рыбаков отметил, что в начале пути "Тверьконфи" действовала только одна печь, но с годами производство "потихоньку копит и докупает дополнительные". Сейчас печей три. Стоит отметить, что всё оборудование российского производства, а печи и вовсе сделаны в Твери.

Генеральный директор «ТверьКонфи» рассказал, какую мощную поддержку оказывает в развитии "Тверьконфи" Центр «Мой Бизнес» Тверской области. К примеру, работа с "Мой Бизнес" помогает компании получать кредиты для развития под очень низкие проценты. Центр соучаствует в процессе демонстрации (и дегустации!)  продукции "Тверьконфи" на различных выставках, в том числе - федерального и международного масштаба. К примеру, буквально на днях тверская компания активно представляла свой продукт на международной продовольственной выставке «Петерфуд 2020», где их продукцию оценили по достоинству. С помощью "Мой Бизнес" предприятие находит новые рынки сбыта.

Вернёмся к продукции - в этом же цеху пробуем конвертики с джемом. Их часто можно встретить на прилавках тверских магазинов, но только сейчас понимаешь, что это, оказывается, произведено в Твери. Что интересно - автоматизирована тут только раскатка теста, сами же конвертики нарезаются и лепятся вручную. Также вручную начиняют начинками "Медовик" и "Наполеон", а вот тестовые заготовки для них же нарезает и печёт машина.

После осмотра цехов нам устроили мастер-класс: каждый ненадолго смог сам стать кондитером и сделать печенье с разными начинками и обсыпками. Креатива у экскурсантов было много, поэтому печеньки были самой разнообразной формы - кто-то даже вылепил кошечек и Деда Мороза.

Ну а пока наше печенье пеклось, нам устроили чаепитие с о сладостями от производителя. 

Ещё несколько интересных фактов:

1)    Продажа кондитерских изделий от «ТверьКонфи» началась не с нашей области, а с Вологодской, Ярославской и Тульской.
2)    Продукция «ТверьКонфи» экспортируется в Израиль
3)    В Твери их продукцию можно встретить в "Кредо", сети магазинов «Универсал» и «Перекрёсток». Сейчас компания активно ведёт переговоры с «Глобусом» «Магнитом» и «Пятёрочкой»
4)    Карьерный рост в компании это реальность – появляются новые цеха, поэтому достичь успеха и подняться в должности очень даже возможно
5)    Цеха пока не принадлежат «ТверьКонфи», они их арендуют, но есть планы по выкупу помещения
6)    Генеральный директор предприятия и главный технолог работали раньше на других крупных кондитерских производствах Твери
7)    Главная цель предприятия – стать одними из сильнейших игроков как минимум на региональном рынке.

Куда в следующий раз отправится блог-тур проекта "Я создал"? Узнаем уже через несколько дней.

Благодарим "Мой Бизнес" за возможность ближе познакомиться с тверским и региональным производством и новыми предприятиями, которые в перспективе способны на очень многое.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: предприниматели твери бизнес в твери Центр поддержки предпринимательства Тверь мой бизнес бизнес-старт тверь тверьконфи печенье тверь производства твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых