16+
19 сентября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Общество - Когда-то садик, ныне - притон для наркоманов: заброшенный детский сад №95 в Твери

Когда-то садик, ныне - притон для наркоманов: заброшенный детский сад №95 в Твери

2020-09-14 10:14:25

Когда-то садик, ныне - притон для наркоманов: заброшенный детский сад №95 в Твери

Бывший детский сад №95 в Твери завален использованными шприцами и мусором.

Он на виду у всех, но никому не нужен.

Он чумазый и неотесанный, его среда обитания- это темнота, грязь и сырость. Проходя мимо него, все непроизвольно отводят взгляд, или наоборот, ругаются вслух на его «родителей». И вроде хочется ему помочь- подойти, позаботиться, «причесать» его. Но кто знает, что он таит в себе. Как бы не обернулось бедой такое милосердие…

Я сейчас говорю не о человеке. Я говорю о заброшках. О многочисленных брошенных «детях»- когда-то так нужных государству и предпринимателям, а ныне - забытых неотесанных беспризорниках.

Которые стоят, гниют, притягивают к себе мусор и тёмных людей с их тёмными мыслями.

Один из таких беспризорников находится в поселке Химинститута, его номер 9А. Он прячется в самом центре микрорайона, его соседи - парк, поликлиника, дом культуры и банк. Вполне культурная среда, не правда?

Но как говорится, в семье не без урода. И в самом центре этой культурной среды, как вишенка на торте, красуется полуразрушенное, заросшее травой, заваленное мусором и шприцами здание бывшего детского сада №95.

Когда-то территория садика принадлежала городу. Но была продана и пущена «по рукам».

И завертелось.

Сначала компания "Магелан" планировала построить многоэтажку на месте сада (это было в 2006 году). Но кризис вмешался в их планы, и спустя некоторое время участок переходит в собственность Артура Адамяна (руководителя "Магелана"). А тот позже продает сад в ипотеку некой Алле Никулиной (это уже в 2017 году).

В конце 2017 года прокуратура Московского района г.Твери заинтересовалась этим злачным местом. И, как они сообщили на своем официальном сайте, провели проверку и через суд потребовали у собственника ограничить доступ посторонних лиц к объекту, то есть оградить территорию сада.

В январе 2018 прокуратура обрадовала жителей поселка новостью, что суд решил удовлетворить их требования, то есть здание должно быть огорожено.

Казалось бы - ну теперь дело сдвинется! Замуруют уродца. С глаз долой, из сердца вон.

Но видимо задача оказалась не по силам собственнику, и в октябре 2018 Аллу Никулину признают банкротом. Банк, через который была оформлена ипотека (Ринвестбанк) - тоже в стадии банкротства.

Так садик и утвердился окончательно в роли беспризорника. С каждым годом он обрастает все большим мусором, количество шприцов, банок и бутылок на его территории становится все более пугающим. И, давайте признаем, просто огородить территорию - уже не решение проблемы. Ведь когда у вас на лице серьезный гнойный нарыв, недостаточно просто помазать его тональником. Нужно идти к хирургу и вычищать его. А потом продолжать следить за его состоянием, чтобы не запустить всё снова. Вот только это никому не нужно,слишком уж дорогие хлопоты...

Поэтому, пока вечерами прохожие вызывают очередной наряд полиции по адресу Химинститута, 9А с жалобами, что видели там наркоманов или слышали оттуда странные крики, мы с вами давайте помечтаем: каким классным местом мог бы стать этот «беспризорник», если бы о нем кто-то позаботился.

Я вот вижу там скейт-парк и площадку для воркаута. Представляю, как летними вечерами это место наполняется смехом и радостными криками Химовской молодежи, и музыкой из их колонок. А я с моим сыном прохожу мимо и вижу азарт и интерес в его глазах. И мы не прибавляем шаг и не отводим взгляд в сторону как сейчас, а замедляемся и с восторгом смотрим сквозь ограду…

А что представляете на этом месте вы?

Тая Степанова


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости химинститут детские сады твери наркоманы твери свалка тверь заброшки твери детский сад 95 тверь магелан




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых