16+
18 сентября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Общество - Иду за три моря: путешественник Евгений Кутузов почти добрался до Грозного

Иду за три моря: путешественник Евгений Кутузов почти добрался до Грозного

2020-08-12 02:33:06

Иду за три моря: путешественник Евгений Кутузов почти добрался до Грозного

"Хождение за 3 моря" радиоведущего из Питера Евгения Кутузова продолжается, несмотря ни на что.

Больше года назад Кутузов решился на главное путешествие жизни - повторить путь купца Афанасия Никитина из Твери в Индию. Стоит отметить, что у молодого человека уже есть опыт пеших путешествий - в 2018 году он прошагал из Петербурга до Минеральных Вод.

Сумасшедшая идея привлекает спонсорские деньги - их Кутузов не забирает, а отправляет в помощь тяжелобольным детям (конкретно эти деньги пойдут в помощь мальчику Вадиму). Разменивая путешествие на благотворительность, путник убеждён - его начало не зря. И идёт вперёд не только ради себя, но и ради детишек, нуждающихся в помощи.

Есть у Кутузова и ещё одна цель - привлечь внимание общества к походу и личности Афанасия Никитина. Авантюрист понимает - пока невозможно добраться до Индии в силу коронавирусных ограничений и закрытых границ. Поэтому пункт №1 сейчас - это город Дербент в республике Дагестан. А дальше - будет видно.

В ближайшее время Евгений рассчитывает добраться до Грозного и даже рассчитывает на аудиенцию с Рамзаном Кадыровым. Правда, помешать может тот факт, что в Чечне и Дагестане очень серьёзно относятся к ситуации с Covid-19 - и Кутузову даже могут не позволить зайти на территорию республики.

"У меня есть бумага о том, что я не болен "ковидом". В Чечне меня ждут друзья, я хочу набраться впечатлений об этом удивительном месте и после - рассказать о республике и людях здесь всему миру. Зачем мне встреча с Кадыровым? Хочу попросить его помочь больным ДЦП - девочке Мврьям из Астрахани и мальчику Тимуру из Санкт-Петербурга. Лично мне ничего не нужно" - приводит слова мужчины "Чечня Сегодня".


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь афанасий никитин хождение за три моря евгений кутузов кутузов путешественник кутузов индия кутузов петербург




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых