тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Социальная разность: какие мы в соцсетях и реальности

Социальная разность: какие мы в соцсетях и реальности

2020-07-20 12:24:20

Социальная разность: какие мы в соцсетях и реальности

В начале 2020 исследовательское агентство Gallup International опубликовал данные, по которым стало известно – индекс счастья жителей России упал до минимума за последние 8 лет.

Он ниже общемирового на 17%, причём каждый пятый ответил, что он вообще несчастен. Посмотрев на хмурые лица жителей Твери и области на городских улицах, в это легко можно поверить.

Но разве можно говорить о таком количестве несчастных людей, когда, открывая любую социальную сеть, мы видим тонны улыбок и море смайликов. Социальные сети ценны тем, что там можно спрятать любое горе и любые нервы. Мы знаем людей, которые создают свои страницы специально для того, чтобы «хранить» в них хорошее настроение, параллельно в реальности ежедневно сражаясь с депрессией.

Короче говоря, в соцсетях показатели счастья абсолютно полярные. Там просто нельзя быть несчастным – никто не поймёт.

Но есть и такие, которые создают страницу в соцсети не для настроения, а для того, чтобы возвыситься над кем-то, стать звездой в ленте событий. Долгие годы ты знаешь человека – девушку-серую мышку или парня-скромнягу с вечно сложенными в «замкнутую» позицию руками – и вдруг в соцсети он/она преображаются, становятся центром притяжения. Причём этот образ – совсем не тяжёлая работа. Сейчас социальным сетям и их содержимому часто доверяют больше, чем реальности.

И зря.

Просто потому, что за такими «звёздами» порой скрывается напускная ненависть к всему и вся – такие люди становятся попросту морально опасны для общества. Вдруг откуда-то появляется высокое социальное положение, статус, резкое финансовое благополучие. Человек начинает указывать, на ровном месте обижаться, легко оскорблять, а то и вовсе угрожать. При этом теряя себя в реальности – где он остаётся такой же, как был, и часто не понимает, почему это вдруг на него стали косо смотреть. Виртуальный мир заменяет реальный – и это опасно. За поступок в жизни всегда можно извиниться и получить прощение. А поступок в интернете может вечно остаться в кэше или на скриншоте.

Нет-нет, мы не говорим о том, что все сплошь такие – есть люди, которые действительно круто переворачивают свою жизнь – и активные соцсети им в этом помогают, становятся жизненным стартапом или, грубо говоря, пинком. Но их, как кажется, меньше. И их преображение видно и в реальности – да так, что не успеваешь хвалить в лицо и за глаза.

Важно везде быть одинаковым и не врать. Может тогда Россия действительно станет счастливой, а на улицах будут улыбаться.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область соцсети тверь социум население твери тверское общество комьюнити тверь реальная жизнь и социальная сеть




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых