16+
05 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Общество - Тверская область: успешна ли «охота» на педофилов?

Тверская область: успешна ли «охота» на педофилов?

2020-07-09 15:26:17

Тверская область: успешна ли «охота» на педофилов?

Поговорим о теме, на которую всегда остро реагируют в обществе, но которая, по большей части, «проглатывается» ровно тогда, когда опубликованная ориентировка провисит в сети или на дверях подъезда несколько дней.

И мы не про поиск людей – про преступников, которые почти всегда действуют скрытно, но их злодеяния оставляют мощнейший психологический след на всю жизнь.

Про педофилов.

Много лет назад в Заволжском районе Твери к группе детей 8-11 лет, играющих с мячом на детской площадке, подошёл мужчина, который заявил, что он тренер ФК «Волга» и готов потренировать мальчишек сегодня "просто так". Для этого нужно было всего ничего – переодеться в «форму», которую «тренер» принёс с собой. Дети повелись – в итоге вместо футбола, мужчина едва не «обучил» их сексуальному насилию – вместо шорт и футболок в его пакете оказались, извините за подробности, детские трусики с вырезом сзади. Педофила спугнули взрослые, после - его задержали, про тот случай много писали в газетах, потом был суд и приговор. Всё – достаточно публично, интернета, как такового, ещё не было, а вот в газетах историю подняли подробно.

Так почему же сейчас мы узнаём о таких случаях только после того, как ориентировки на таких персонажей словно случайно оказываются в сети – даже не на сайте ведомств и не в СМИ, а просто в региональных сообществах того же ВКонтакте? Что, педофилов стало меньше, чтобы этой проблеме стали уделять меньше внимания? Или они совершают свои злодеяния в маске? Или дети, может быть, слепые? Нет. Просто информацию о преступлениях, связанных с сексуальным насилием детей, вдруг перестали публиковать, а если она появляется - то без подробностей. А как определить человека, если мы знаем о нём, условно, только возраст и, в редких случаях о том, как он был одет.

Да, иногда появляется фоторобот – но вы не найдёте их на сайтах силовых ведомств, они тоже «уходят» в соцсети. Вот несколько примеров только последнего месяца:

9 июня две несовершеннолетние девочки сбежали от молодого человека, предложившего им «оценить его половые органы», ЧП произошло в Конаково. Парень хотел напасть на них в подъезде жилого дома, но детям удалось вырваться и спрятаться в одной из квартир. По парню составили фоторобот, была мощная огласка, но… В итоге так и не понятно, задержали его или нет. Официальной информации нигде не проходили.

А это уже Тверь неделя после – в Заволжье расклеили ориентировку на взрослого мужчину в очках, который подозревается в развратных действиях в отношении малолетних. На ориентировки - ни телефонов, ни просьб звонить в полицию. Кто автор ориентировки – не понятно. Никакой реакции официальных органов и СМИ не последовало. Если даже это подстава - то почему никто не даёт хотя бы какого-то опровержения?

И это просто поверхностный поиск по социальным сетям. Недостаточная информационность населения и вот такие, во многом, случайные объявления ведут к росту числа случаев нападений и приставания к беззащитным детям. Успешна ли «охота» на педофилов в тверском регионе или они остаются на ориентировках, затаиваются и снова нападают через пару недель/месяцев?


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери дружина афанасий педофилы тверь педофилия тверская область извращенцы тверь конаково педофил нападение на детей сексуальное насилие детей




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых