16+
27 мая 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина
21.05 12:16
В Вышнем Волочке ограбили дом - виновницей стала 52-летняя женщина из Фирово
21.05 00:11
45-летний житель Твери вскрыл автомобиль и утащил из него магнитолу и видеорегистратор

Новости - Общество - Коронавирус не позволил создать в Тверской области ассоциацию многодетных семей

Коронавирус не позволил создать в Тверской области ассоциацию многодетных семей

2020-04-06 17:52:28

Коронавирус не позволил создать в Тверской области ассоциацию многодетных семей

Важный социальный проект, к которому организаторы шли долгое время, пришлось отложить.

Weekend поговорил с председателем тверского инициативного сообщества многодетных, благонадежных семей с активной жизненной позицией «Многодетные семьи. Бежецк, Тверская область» Натальей Букатиной.  Женщина рассказала нам, как пандемия коронавируса на планете вынудила её с коллегами отложить создание крупного регионального народного проекта - Ассоциации многодетных семей Твери и Тверской области.

"На данный момент на попечении нашей группы находится 65 многодетных малообеспеченных семей, в которых живут более 200 детей. Мы оказываем консультативную, психологическую, юридическую и, по необходимости, вещевую помощь нуждающимся семьям Тверской области, матерям-одиночкам. Нам активно помогали БФ «Солнышко» города Твери, благотворительный проект «От сердца к сердцу» г. Твери, БФ «Мама» г. Тверь, помощник уполномоченного по правам человека в Тверской области, Прокофьев Валерий Васильевич (г. Бежецк), магазин «Рустекстиль» г. Твери, и отдел социальной защиты г. Бежецка. Многие жители города Твери и Бежецка помогали нашим семьям помощью в виде необходимых вещей, подарков к праздникам. В последние дни перед тем, как в РФ "зашёл" коронавирус, мы планировали создание Ассоциации многодетных семей Твери и Тверской области - готовили пакет документов в юстицию. И, когда почти всё было готово - юстицию закрыли на неопределенный срок. Как закрыли и Центр НКО, который нам помогал. Были планы связаться с продуктовыми фондами (например, "Русь"), но пандемия сильно нас затормозила. Сейчас наша помощь перешла в онлайн - по мессенджерам, чатам и по телефону. Очень хотелось организовать большой праздник к последнему звонку в школах - но мы не успеем" - рассказывает Наталья.

Вещевая помощь сейчас приостановлена, почти никто из инициативной группы не может и помогать материально - наверное, каждая семья в Твери сейчас испытывает определенные заботы о финансовом благополучии. Внезапно возникший конфликт в семье сложно решать через чаты - но мы пытаемся. "Мы не прекращаем свою работу, но стало тяжелее, определённо" - заключает Наталья. Сейчас семьям - подопечным инициативной группы нужна помощь с весенней одеждой, обувью - это большое подспорье в маленьких городах, где зарплаты мизерные. 

Если вы хотите помочь инициативной группе многодетных семей регион - вступайте в неё и напишите Наталье. Помощь потребуется!


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область бежецк многодетные семьи тверь благотворительность тверь помощь детям тверь благотворительная помощь тверь помощь семьям тверь ассоциация многодетных семей Тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых