16+
20 сентября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Общество - Помогать легко: сотрудники социальной парикмахерской в Твери в период самоизоляции помогают пожилым жителям города

Помогать легко: сотрудники социальной парикмахерской в Твери в период самоизоляции помогают пожилым жителям города

2020-04-01 19:20:41

Помогать легко: сотрудники социальной парикмахерской в Твери в период самоизоляции помогают пожилым жителям города

Социальная парикмахерская Марины Леонович не работает на период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, но сотрудники вместо того, чтобы плотно засесть дома, организовали городскую волонтёрскую благотворительную акцию.

Руководитель салона Марина Леонович - волонтёр с большим стажем. И женщина просто не могла остаться в стороне, когда в страну в город пришли непростые времена. Марина Ивановна и её команда уже несколько дней помогает маломобильных жителям города - проводит уборку с дезинфекцией в квартирах, ходят в магазин за продуктами. В общем, делают даже больше, чем ответтвенные социальные службы. Акция продлится всю карантинную неделю и, если карантин будет проддлен - то дольше.

Говорит Марина Леонович:

"Мы верим, что вы, как и мы, по возможности остаётесь дома, выходите на улицу только за продуктами или в аптеку, а также уделяете большое внимание дезинфекции.
Но, к сожалению, есть люди, которые находятся в максимальной группе риска. Это пожилые люди, инвалиды-колясочники, а также люди с хроническими заболеваниями и, как следствие, со сниженным иммунитетом. 

Если среди вашего окружения (соседи, знакомые) есть люди из группы риска, не оставайтесь равнодушными! Совершите для них покупки в магазине, аптеке или элементарно помогите им продезинфицировать жилище. Пусть в это нелёгкое время они минимально контактируют с окружающей средой. Давайте оставаться чуткими и понимающими, несмотря на обстоятельства! Ведь только эти качества делают из нас настоящих людей..."

Больше четырёх лет Марина с коллегами занимается благотворительностью: вместе с мастерами она выезжает в детские дома и дома для престарелых, где бесплатно оказывает парикмахерские услуги. С февраля в салоне начали бесплатно стричь и предоставлять существенные скидки инвалидам-колясочникам. А буквально пару недель назад в салон устроился на работу массажистом колясочник Александр Майфат. Мужчина - профессиональный массажист, специалист по телу с опытом работы более 5 лет.

Салон Марины Леонович - уникальное место для города. Марина Ивановна и её команда доказывает это словом и делом. Чтобы попросить команду проекта в помощи по дому, жителям города из числа маломобильного населения или тверским пенсионерам, которым больше некому помочь - достаточно позвонить по телефону 8-963- 220-03-28 - и договориться.

Адрес салона в Твери: Октябрьский пр-т, д.99, секция 2, офис 1 (около ТЦ "Глобус"). Ссылка на салон Марины Леонович в ВКонтакте. Официальный сайт находится в разработке.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери карантин тверь коронавирус тверь марина леонович тверь леонович тверь парикмахерская парикмахерские твери салоны красоты тверь стрижка тверь социальная помощь тверь благотворительная помощь тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых