16+
08 апреля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Коронавирус: наши по ту сторону границы. Часть V: США

Коронавирус: наши по ту сторону границы. Часть V: США

2020-03-25 14:06:34

Коронавирус: наши по ту сторону границы. Часть V: США

Спецпроект Weekend, посвящённый нашим землякам, живущим в разных странах мира, которых поразил коронавирус, перебирается за океан - в Соединенные Штаты Америки.

Тверичанин Магам Каралов с осени прошлого года гостит у родственников в США. Живёт и подрабатывает в Хантингтон-Бич, городе в округе Ориндж в южной Калифорнии. Оттуда примерно 60 километров до Лос-Анджелеса. Вот его рассказ:

«Да, сейчас у нас есть карантин. Заведения общественного питания все обязаны работать только на вынос. Иначе они будут оштрафованы, а руководство привлекут к ответственности. Хотя ещё неделю назад можно было сходить в бар, там проводились концерты.

Жидкости, которую называют «санитайзер» (антисептик – прим. ред.) в продаже не осталось. Продавцы даже сами подшучивают над этим. Масок тоже нет. Вообще нигде. Обещали завезти туалетную бумагу в магазины. Вроде, кое-где появляется в продаже. Но её выдают не более одной или двух упаковок в одни руки, смотря какая политика компании.

Где я обычно закупаюсь, в больших супермаркетах – туалетная бумага давно закончилась.

Среди моих знакомых никто не поддаётся панике. Все настроены дружелюбно – хотят собираться, тусить. Всем скучно сидеть дома. Мужики также пожимают руки. На работе знакомый вообще полез обниматься.

Я слышал сообщения, что какие-то люди купили оружие, активизировались. Мне это показалось фейком. Правда, у нашей знакомой муж впервые пошёл купил не травматический, а настоящий пистолет. Но это только один случай «паники» в моём кругу общения.

Среди моего круга заразившихся нет.

Технически я продолжаю работать, мне дали расписание на следующую неделю. Согласно ему, буду трудиться один день, всего три часа. На прошлой неделе было так же. У нас в кафе один человек на кухне, один человек, как менеджер, отдаёт заказы.

Много времени провожу дома.

Насколько я знаю, въезд в страну закрыт. Насчёт карантинных мер по отношению к тем, кто успел прибыть в Штаты – не знаю, честно говоря. Может быть, рейсы просто-напросто отменили. Знаю, что люди, которые хотели вернуться в Россию, смогли это сделать. Пусть и с трудом. Знаю, что закрыта граница с Мексикой, но не с Канадой. С северной страной продолжаются торговые отношения, в частности, ездят дальнобойщики. Также не отменены так называемые «важные путешествия» туда – к больным родственникам, например».


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости роспотребнадзор коронавирус в твери коронавирус коронавирус ограничения тверь карантин магам каралов коронавирус в США




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых