16+
25 февраля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Троих высокопоставленных сотрудников МЧС в Твери задержали за взятку

Троих высокопоставленных сотрудников МЧС в Твери задержали за взятку

2020-01-28 19:51:12

Троих высокопоставленных сотрудников МЧС в Твери задержали за взятку

В Следственном комитете РФ и УМВД России по Тверской области рассказали подробности утреннего задержания сотрудников тверского МЧС.

Помимо замначальника ГУ МЧС России по Тверской области и начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник Дениса Евсеева среди задержанных ещё двое лиц - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области Денис Никитин и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области Максим Мартынов.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Тверской области, данные лица получили от руководителя неназванной коммерческой организации незаконное вознаграждение в виде скидки в размере свыше миллиона рублей на приобретение автомобиля.  В ответ сотрудники МЧС должны были "закрыть глаза" на найденные нарушения во время проверки пожарной безопасности на объектах данной компании, которая планировалась в 2020 году. "Сделка" состоялась и попала в поле зрения сотрудников полиции, следствия. После сбора достаточного количества доказательств совершенного преступления, спецоперация при участии бойцов из отряда СОБР началась утром 28 января. Обыски прошли как в доме Евсеева и других задержанных, так и на рабочем месте в ГУ МЧС. В ходе обысков, судя по видео, нашли и ещё какие-то деньги в конвертах, что тоже может стать уликами к возбуждённому уголовному делу.

Часть 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" подразумевает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Видео УМВД РФ по Тверской области:

Видео СУ СК России по Тверской области:


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область новости Твери тверские новости МЧС Тверь тверской мчс мчс денис евсеев денис евсеев тверь мчс взятки




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых