16+
24 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - В Тверской области прокуратура задумалась об ограничении продажи "паровых" сигарет и растворов для них

В Тверской области прокуратура задумалась об ограничении продажи "паровых" сигарет и растворов для них

2019-12-16 12:11:32

В Тверской области прокуратура задумалась об ограничении продажи "паровых" сигарет и растворов для них

Популярное даже среди школьников "никотинозаменяющее" средство может попасть под запрет.

В Законодательное Собрание Тверской области внесены проекты законов, направленные на предупреждение причинения вреда жизни и здоровью детей. Это касается, в первую очередь, использования различных электронных систем доставки никотина, проще говоря - электронных сигарет, где вместо табачного дыма используется пар. Зачастую в таких устройствах используется раствор для пара, который наносит намного больше вреда, чем обычная сигарета. В растворах для парения содержатся канцерогены и токсичные вещества, которые могут быть попросту опасны для жизни.

"Инновационные никотиносодержащие продукты" - это не только устройства для парения, но и такая вещь, как снюс, а также различные сосательные и жевательные материалы. Замена сигарете из таких приспособлений - отвратительная. Концентрация никотина в данных смесях составляет от 20 до 80 мг, тогда как в обычной сигарете - не более 1,5 мг. В технологии их изготовления не используется табак, вследствие чего они не относятся к табачной продукции. Среди таких "приспособлений" бывают жвачки, леденцы, мармелад, фрукты и даже зубочистки.

Указанная продукция оказывает разрушительное воздействие на детский организм, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью ребенка, что обусловлено содержанием в ее составе никотина, являющегося нервным ядом.

Прокурором области разработан законопроект «Об ограничении на территории Тверской области розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции», устанавливающий запрет на территории Тверской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции.

Кроме того, в целях обеспечения соблюдения указанного запрета прокурором внесен проект закона «О внесении изменений в закон Тверской области «Об административных правонарушениях», в котором предложено установить административную ответственность за нарушение установленного законом Тверской области ограничения розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверские новости прокуратура твери вейпы паровые сигареты е-сигареты сигареты на пару кальяны снюс снюс в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых