16+
24 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - "Здесь красноармейцы отбили немецко-фашистских захватчиков": ветераны о значимости "Ржева"

"Здесь красноармейцы отбили немецко-фашистских захватчиков": ветераны о значимости "Ржева"

2019-12-13 11:03:51

"Здесь красноармейцы отбили немецко-фашистских захватчиков": ветераны о значимости "Ржева"

Тверская администрация организовала для ветеранов-фронтовиков, курсантов, юнармейцев и волонтеров бесплатный показ военной драмы «Ржев».

Пришедшие на фильм зрители смогли лично задать вопросы команде создателей киноленты.

На встречу с тверичанами приехал не только режиссёр картины Игорь Копылов, но и часть команда кинематографистов, а именно: директор Александр Колдаков, продюсер Инесса Юрченко, оператор Евгений Кордунский, художник-постановщик Георгий Мичри. А также снимавшиеся в фильме актеры: Иван Батарев, Сергей Жарков, Александр Аравушкин, Олег Гаянов, Григорий Некрасов и Дан Розин.

Инициатива организации бесплатной демонстрации картины принадлежит губернатору Тверской области Игорю Рудене. Съемочная группа была приятно удивлена этим предложением и с удовольствием согласилась принять участие в мероприятии. Руденя перед показом ленты поблагодарил всех собравшихся в зале ветеранов за их подвиги и возможность собраться в этот день вместе для просмотра фильма.

«Все, что мы имеем – только благодаря вам», - подчеркнул губернатор.

Впечатлениями от киноленты «Ржев» после показа поделился Спартак Сычев, ветеран-фронтовик, принимавший участие в боях под Ржевом, в Курской битве и штурмовавший Берлин. По его мнению, лента получилась весьма тяжелой, но это настоящая правда о войне и борьбе нашей армии за город Ржев. Наблюдая за сражениями на экране, ветеран вспоминал, как получил свою первую боевую награду в 18 лет, как принимал участие в ржевско-вяземской операции.

Судьба одного из героев «Ржева» Витюши Сомова особенно близка Спартаку Сычеву, ведь он тоже угодил на передовую еще до совершеннолетия. Пришлось стать взрослым буквально за день. Режиссёр картины хотел донести до зрителей, что война не знает пощады: на поле боя оказываются и вчерашние школьники, и парикмахеры, и колхозники.

«Ржев» снят по мотивам повести «Искупить кровью», написанной Вячеславом Кондратьевым – непосредственным участником событий на ржевской земле. Кинолента вышла в прокат 5 декабря. В обозримом будущем картина будет показана в кинотеатрах Китая, Германии, Франции и США.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: ржев игорь руденя фильм ржев фильм ржев отзывы фильм ржев рецензии ржев город ржев трейлер презентация фильма ржев тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых