16+
19 февраля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Занимали очередь с ночи: в Твери водители пытаются успеть дёшево получить медсправки для замены водительских прав

Занимали очередь с ночи: в Твери водители пытаются успеть дёшево получить медсправки для замены водительских прав

2019-11-21 10:21:35

Занимали очередь с ночи: в Твери водители пытаются успеть дёшево получить медсправки для замены водительских прав

Старые цены будут действовать ещё пару дней.

Сотни человек утром в четверг, 21 ноября, выстроились в длинную очередь у тверского областного клинического наркологического диспансера на улице Королёва и у областного клинического психоневрологического диспансера на Фурманова. Все они торопятся за прежние деньги заменить или получить медицинские справки для ГИБДД. Толпа не очень рада журналистам, съёмке и каким-то вопросам - люди взвинчены, не дают себя фотографировать и грубят журналистам, ибо ситуация выбила из привычного течения жизни. Многие впрямую говорят - чтобы оказаться тут, вынуждены были брать отгулы и уходить на "нечестные" больничные на работе. Поэтому появление на фото в любом из СМИ равно проблемам на месте трудойстройства. Некоторые пошли ещё дальше - с утра на работу просто не пошли, стремясь сэкономить:

"Не надо меня снимать. Из-за каких-то удодов, которые решили вдруг задрать цену, пришлось прогуливать работу. Вышла сюда к 7 часам, думала - успею, а тут уже люди с ночи стояли. А вы то что, журналисты, вовремя не оповестили? Только ДТП писать умеете" - встречает наши вопросы дама средних лет. Фотоаппараты прячем  - люди и так напряжены, ещё и виноваты сейчас останемся.

"Непоминает времена СССР и очередь за продуктами. Узнали из интернета, жена прислала фотографию из соцсети, потом сам нашёл информацию. В 8 утра здесь уже было порядка 50 человек, наверное даже больше - люди занимали места в очереди и уходили, сообщив, что нужно "отпроситься по работе. Дурдом, конечно, а что будет в обеденное время! А после работы!" - рассказал нам мужчина, который тоже не стал называть своего имени.

"Не понятно, какая будет итоговая сумма - говорят, что в разных регионах по разному. Но я пришёл, ибо не хочется завтра (мужчина ошибается - на самом деле послезавтра - П.А.) заплатить в разы больше. Сегодня 260 рублей, а потом в 20 раз больше - говорят, от 4500 до 7500 рублей, в зависимости от региона. В диспансерах кстати счастливчики, которые сегодня уже получили справку, не могут точно сказать, какая сумма будет у нас. Выходят, бегут - "извините, мужики, в горячке забыл спросить, сколько будет стоить". Ну сейчас сами узнаем" - это Олег, работник одного из тверских филиалов интернет-магазинов. У него работа по свободному графику - может себе позволить отстоять очередь без излишнего нервяка.

Люди в шутку (а может и всерьёз!) продают места в очереди - объявления со смеющимися и злющимися смайликами появляются в разных сообществах тверского сегмента социальной сети ВКонтакте. Юмор не очень годный - сюда всё-таки пришли экономить.

В толпе - споры. Большинство считают, что нововведения - лишний повод содрать с народа денег, но есть и те, кто искренне верит, что на дорогах станет меньше наркоманов и пьяниц. "Читали, сколько авария со всякими неадекватными на дорогах Твери, сколько наездов на пешеходов? Нам пресса то не договаривает, что там водители пьяные, зачем им статистику портить? Новые меры часть лихачей и неадекватов с дороги уберёт" - подслушиваем в очереди. Пытаемся понять, какую статистику портим. Ну да ладно - всего лишь мнение в общей массе мнений.

Многие среди собравшихся уверены - цены ещё снизятся. Люди не верят, что стандартный "копеечный" анализ вдруг может так вырасти в цене. Вспоминают шум вокруг знака "Шипы" - тогда тоже внезапно выпустили решение, что за его отсутствие будут штрафовать, водители бросились покупать, продавцы взвинтили цены, а весной 2018 года в МВД решили, что делать установку знака обязательной все же бессмысленно. С 8 декабря 2018 года его вовсе исключили из ПДД - штраф за его отсутствие не взимается.

Но всё-таки это разные истории - и как поведёт себя ситуация в этой, покажем время. А пока - у вас ещё есть 1,5 дня, чтобы получить медсправку по прежней цене. Но будьте уверены - куда бы вы не пришли, стоять придётся не меньше 2,5 - 3 часов.

Фоторепортаж с места - чуть позже в этом материале.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости гибдд тверь водители твери горячие новости твери очереди тверь наркологический диспансер тверь медсправка для гибдд купить тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых