16+
13 июля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Общество - На пикет тверских зоозащитников в Твери неизвестные вызвали полицию

На пикет тверских зоозащитников в Твери неизвестные вызвали полицию

2019-11-10 18:30:38

На пикет тверских зоозащитников в Твери неизвестные вызвали полицию

Двое суток не без небольших инцидентов в центре Твери проходил пикет, приуроченный к Всероссийской акции «Закон должен работать - живодер сидеть в тюрьме».

Группа тверских зоозащитников поочерёдно вставали в одиночные пикеты с плакатами, призывающими не оставлять без внимания и, наконец, решить ряд инцидентов, связанных с гибелью животных в Твери и области. А их за последнее время хватает:

1 - пункт передержки в Рамешках, который зоозащитники назвали не иначе, как "собачий концлагерь". Там в августе 2017 года были обнаружены останки сожжённых животных и чёрные пакеты с гниющими тушами. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре, было возбуждено уголовное дело, но никак решений так и не было. Прошло больше двух лет.

2 - умершие в духоте закрытой машины хаски - Тор и Ярик, участники всероссийских выставок. Инцидент произошёл в июле 2018 года. Полиция проводила проверку по факту жестокого обращения с животными, но никто не был наказан.

3 - в Твери мужчина расстрелял из пневматики котёнка, который забежал к нему в огород от соседей. Никакого наказания не повёз.

Это лишь ряд случаев - с плакатами, напоминающими об этих ЧП, и вышли тверские волонтёры и зоозащитники. Зоозащитники РФ в рамках акции требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ, предусмотреть в статье наказание за любое нарушение статей Закона об ответственном обращении с животными с причинением ущерба жизни и здоровья животного, запретить осужденным по этой статье в течение определенного времени заводить домашних животных. Также принципиально важно ввести в КоАП административную ответственность за любые нарушения норм федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которые не привели к ущербу жизни и здоровья животного. Запретить пропаганду жестокости в интернете и СМИ.

9 ноября акция прошла спокойно, а вот в воскресенье к пикетирующим у часов на Трёхсвятской кто-то вызвал полицию. "Нас опросили, сфотографировали надписи на плакатах, проверили документы и уехали. Девушка из ППС сказала, что полностью согласна с нами и нашей акцией" - комментирует проведённое мероприятие Николай Морозов.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: зоозащитники твери пикет в защиту животных тверь убийство хаски тверь собачий концлагерь тверь рамешки




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых