16+
20 сентября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Детей кормить нечем: тверские поставщики не довозят еду в садики

Детей кормить нечем: тверские поставщики не довозят еду в садики

2019-09-09 18:39:30

Детей кормить нечем: тверские поставщики не довозят еду в садики

Заниженные порции и невкусная еда – родители тверских дошколят обеспокоены плохим качеством питания.

При этом всеми поставками занимаются две аффилированные компании с общими учредителями и  руководителями.

По словам родителей воспитанников ГБДОУ № 48, нормы питания сократились ниже некуда. На группу почти в два десятка детей выдают только 2 литра кефира. При норме в 180 грамм каждому малышу достается не более 108. Полдник чаще всего состоит из небольшой булочки, в основе которой только мука и вода.

Стоит отметить, что возмущаются не только родители, но и работники детского сада. «Нормы остались те же, что и были ...а вот привозят вполовину меньше… Детей кормить нечем. Суп – одна вода, второе раздаем по ложке... Мы, сотрудники, все в шоке», – недоумевают сотрудники.

При этом заведующая Елена Шиланкина комментировать ситуацию отказалась. Однако она отметила, что с этого года в тверские детсады питание поставляет  компания ООО «Лиман». 

Действительно, основной контракт на организацию горячего питания на сумму 106 млн рублей получило ООО «Лиман». Кроме того, договор почти на 37 млн был подписан с ООО «Ратибор». Как оказалось, обе компании являются семейным бизнесом местных предпринимателей Митряковых. 

Согласно конкурсной документации, поставщик обязан организовать ежедневный 5-разовый рацион, который помимо традиционных круп, макарон, овощей и молочных продуктов, должно содержать: мясо, рыбу, соки, фрукты, повидло и кондитерские изделия. На деле дети получают урезанные порции и несбалансированную еду. 

Такая ситуация вызывает негодование и у родителей, и у воспитателей, но только не у заведующей детским садом. Она заявила, что к ней жалоб на качество питания не поступало.   


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверские новости школы твери образование тверь сады тверь детские сады тверь лиман ратибор еда в детских садах твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых