16+
26 февраля 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
22.02 16:36
В Ржевском районе столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие
22.02 12:10
В Тверской области кладбища организуют в зоне электросетей, а свалки - в зоне кладбищ
22.02 12:07
Трое человек, в том числе - ребёнок, погибли в ДТП под Ржевом
22.02 12:05
25-летний безработный из Твери задержан за кражу телефона у 22-летней тверичанки
22.02 12:03
28-летний житель Вышнего Волочка с помощью ножа отнял деньги у 87-летнего пенсионера

Новости - Общество - ГИБДД по Тверской области: за 2016 год в ДТП пострадали 94 ребёнка

ГИБДД по Тверской области: за 2016 год в ДТП пострадали 94 ребёнка

2017-01-10 18:45:40

ГИБДД по Тверской области: за 2016 год в ДТП пострадали 94 ребёнка

За 2016 год на территории г. Твери произошло 87 ДТП, в которых 94 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Из них 45 детей являлись пешеходами, 45 - пассажирами транспортных средств, 4 – водителями велосипеда.

По вине несовершеннолетних пешеходов произошло 19 ДТП, основными причинами явились – переход проезжей части в неустановленном месте перед близко движущемся транспортным средством, выход на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства. Из общего числа детей-пассажиров в 4-х случаях дети перевозились без детских удерживающих устройств, 11 детей пострадали в качестве пассажиров маршрутного такси или автобуса.

Большая часть ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов происходит из-за невнимательности, как со стороны водителей, так и со стороны самих несовершеннолетних пешеходов. Так водители транспортных средств при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, в нарушение ПДД, не снижают скорость движения, что не позволяет им вовремя заметить ребенка, переходящего дорогу. В свою очередь дети, находясь без сопровождения взрослых, зачастую, выбегают на проезжую часть из-за остановившегося транспортного средства, не убедившись в безопасности такого действия.

Госавтоинспекция г. Твери в очередной раз призывает водителей быть внимательными при движении вблизи образовательных учреждений, во дворах, а также при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, выбирать такую скорость движения, которая обеспечит возможность постоянного контроля дорожной обстановки. В свою очередь, Госавтоинспекция также призывает родителей не отпускать ребенка одного, пока у него не сформируются устойчивые навыки безопасного поведения на дороге. Родителям необходимо помнить, что именно они являются главным примером для подражания для своего ребенка. Также использование светоотражающих и световозвращающих элементов на детской одежде очень актуально для школьников всех возрастных групп, особенно которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить проезжую часть или идти по обочине на неосвещенных участках. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

Если в салоне автомобиля находятся дети: помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательными и осторожными. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Взрослые, помните, именно Вы ответственны за жизнь и здоровье детей!


Оставить комментарий:

Теги: гибдд тверская область дтп с детьми статистика дтп


Также в новостях




Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Наш опрос

Каких изменений в облике города вы больше всего ожидаете в 2016 году?

  Проголосовало: 2148

Афиша