тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Недвижимость - В Твери отремонтируют и подсветят фасады домов

В Твери отремонтируют и подсветят фасады домов

2016-03-03 12:36:21

В Твери отремонтируют и подсветят фасады домов

В Твери разрабатывается программа по ремонту городских фасадов, благодаря которой ряд исторических зданий в перспективе поменяют свой внешний вид.

Реализация программы, разработанной по поручению Главы администрации города Юрия Тимофеева, будет способствовать повышению туристической привлекательности города. Первые здания, которые планируется в неё включить, уже определены. Среди них знаменитый дом Ворошиловских стрелков (набережная Степана Разина, 2), дом №30 по Свободному переулку и еще три дома на набережной Степана Разина – №№19,17/52 и 20. Вместе они образуют речную панораму.

— Все здания, кроме дома №30 по Свободному переулку являются объектами культурного наследия, а следовательно – требуют проведения ремонтно-реставрационных работ в соответствии с законом «Об объектах культурного наследия», - сообщили в Управлении иинформации администрации Твери.

Также в программу планируется включить архитектурную композицию из четырех зданий на площади Терешковой. Эта площадь является одной из достопримечательностей Твери, и приведение её в порядок положительно отразится на внешнем облике города в целом. Тот факт, что данный архитектурный ансамбль не является памятником, значительно упрощает процедуру ремонта. Помимо непосредственно ремонтных работ в рамках программы прорабатывается вопрос подсветки фасадов.

— В Твери достаточно по-настоящему красивых зданий. Многие из них находятся в плачевном состоянии, это неправильно, – отметил Глава администрации Твери Юрий Тимофеев. – Сегодня у нас есть намерение исправить ситуацию. При наличии софинансирования из областного бюджета это возможно.

В настоящее время по поручению Юрия Тимофеева департамент архитектуры и строительства осуществляет подготовку проектно-сметной документации на ремонт и подсветку фасадов, исходя из которой будет принято решение по перспективам дальнейшей реализации программы.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь благоустройство




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых