16+
17 июля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Недвижимость - Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройках Твери

Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройках Твери

2019-06-13 17:08:14

Что нужно учитывать при покупке квартиры в новостройках Твери

В последнее время вторичка пользуется меньшим спросом, жители Твери предпочитают покупать квартиры в новостройках.

Всего на ГородКвадратов.ру около 30 000 объявлений о продаже квартир в Твери. Среди них немало объявлений о недвижимости в новостройках, совсем недавно введённых в эксплуатацию. Например, однокомнатная квартира в ЖК Мичуринский стоимостью 2 328 525 рублей.  

Эксперты ГородКвадратов.ру решили рассказать, как правильно купить квартиру в недавно сданном доме, какие плюсы и минусы у такой недвижимости. 

Преимущества квартир в сданном доме 

Главный плюс такого жилья - отсутствие рисков. После покупки квартиры в сданном доме вам остаётся только зарегистрировать право собственности на недвижимость и начать подготовку к переезду.

При покупке квартиры в строящемся доме приходится рисковать и вкладывать деньги в план проекта. Случается, что недобросовестные застройщики переносят сроки сдачи дома или вовсе замораживают проект. 

Ещё одно преимущество квартир в готовых новостройках - минимальное количество документов. Обычно такая недвижимость продаётся с уже готовой технической документацией.

Недостатки квартир в сданном доме 

Покупка недвижимости в готовой новостройке значительно дороже жилья в строящемся доме. Разница в стоимости обычно составляет от 30%.

Причина высокой стоимости - время. Вам не придётся ждать год или два до окончания строительства, после покупки можно сразу начать ремонт или купить квартиру с готовой отделкой. 

Недостаток покупки квартир в сданном доме - невозможность рассрочки. На готовые квартиры её предоставляют достаточно редко. Рассрочкой обычно интересуются те, кто боится покупать недвижимость в ипотеку из-за больших переплат по процентам. 

Самый большой риск при покупке квартиры в построенном доме - отсутствие разрешения застройщика на строительство или собственности на землю. В таких случаях по решению суда дом может быть снесён как самовольная постройка. 

Проверка квартиры 

При покупке любой недвижимости стоит уделить внимание каждой мелочи, касающейся сделки. В первую очередь нужно проверить застройщика. 

Попросите застройщика показать вам следующие документы: разрешение на строительство, документ на землю, акт о вводе дома в эксплуатацию.

Проверьте информацию, представленную в технической документации. Если цена квартиры подозрительно мала, то выясните причину. Такими факторами, например, могут быть использование некачественных материалов или нарушение технологий строительства. 

При покупке квартиры обязательно обращайтесь в проверенную компанию, которая работает на рынке недвижимости не менее 5 лет.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область новости Твери тверские новости новостройки твери квартиры тверь застройщики твери застройщик тверь городквартир




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых