16+
16 января 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
15.01 16:04
В Торопце мужчина украл телефон, оставленный кассиршей магазина у кассы
15.01 15:55
В Твери мужчина выпил и украл у приятеля часы и телефон за 115 000 рублей
11.01 12:07
28-летний парень попался в руки тверской полиции за кражу колонки, денег и драгоценностей
11.01 12:07
В Конаковском районе мужчина обокрал строящийся дом
10.01 16:48
20-летняя девушка украла в тверском кафе мобильник клиентки

Новости - Недвижимость - Квартиры в тверских новостройках продолжают дешеветь

Квартиры в тверских новостройках продолжают дешеветь

2017-10-04 15:14:31

Квартиры в тверских новостройках продолжают дешеветь

Приводим статистику III квартала текущего года по данным популярного портала "Мир Квартир".

Специалисты портала отмечают небольшое, но падение цен на новостройки в среднем по стране. В рейтинге учитываются только города, население которых превышает 300000 человек. 

Самые дорогие квартиры, что неудивительно, в столицах. Причём средняя стоимость новой недвижимости в Москве почти на 4 миллиона опережает Петербург. Всем желающим переехать в новые дома в Москве, стоит найти около 9,5-11 миллионов рублей. Средняя цена за квадратный метр в столице страны - почти 209 тысяч рублей.

Санкт-Петербург - на втором месте, 101 тысяча за кв.м или средняя цена за квартиру - 6, 5 миллионов рублей. Сочи - третье место - 88900 за квадратный метр и 6,2 миллиона за свежепостроенную квартиру.

В десятке дорогих квартир также - Владивосток, Московская область, Симферополь, Севастополь, Хабаровск, Якутск и Ленинградская область.

Тверь - на 34 месте. За квадратный метр в новостройке у нас, в среднем, отдают 45882 рубля, а средняя стоимость квартиры в новостройке - 2 миллиона 453 тысячи рублей.

По сравнению с началом года резко растёт стоимость квартир в Хабаровске (+8,7%), Туле и Иркутске (+8,5%) и Калуге (+8,4%). Падают цены на новую недвижимость в Тольятти (-10,8%), Иваново (-10,2%), Калининграде (-9,8%). В Твери этот показатель тоже идёт в минус - цены за III квартал снизились ещё на 0,2%, а с начала года - уже на 4,6%.

Мы пообщались с директором Института регионального развития, членом Общественной палаты Твери, лидером движения «Чего хочет Тверь» Павлом Парамоновым:

- Павел Александрович, чем обусловлено снижение цен на квартиры в тверских новостройках и как долго это может продлиться?

- Основная причина очевидна - низкая платежеспособность населения города. Несмотря на заверения Правительства, что экономический кризис преодолён, на деле в таком городе, как Тверь, он в самом разгаре. Снижение цен на квартиры в "первичках" в Твери будет продолжаться - в городе строится много объектов, заявлено множество проектов на строительство. При этом -4,6% - не слишком весомое падение, нормальный процесс. Сколько это продлится, сказать сложно - спрос большой и пока он есть, квартиры продолжат дешеветь. 

При этом Павел Парамонов посоветовал не смотреть на падающие или растущие рынки, а покупать квартиру тогда, когда к этому готов: "Когда серьёзно встаёт вопрос о покупке недвижимости, необходимо понимать, что это - тема не из категории каких-либо игрушек. Самая здоровая ситуация - приобретения жилья без "заигрывания" с рынками именно тогда, когда эта квартира вам необходима. При желании выжидать и в итоге поймать какую-то "золотую рыбку" на рынке недвижимости - всегда есть угроза самим попасться на удочку. Покупка квартиры - стратегическое решение для жизни любого человека".


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости недвижимость Тверь новостройки твери парамонов павел парамонов цена квартир в твери купить квартиру тверь мир квартир аренда квартиры тверь цена квартиры в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых