тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Недвижимость - Тверская компания не смогла построить аквапарк в Саратове

Тверская компания не смогла построить аквапарк в Саратове

2017-08-28 17:50:13

Тверская компания не смогла построить аквапарк в Саратове

«Тверская концессионная компания» объявила о техническом дефолте, саратовское Минспорта подало в суд на разрыв контракта.

25 апреля 2016 года между "ТКК" и Министерством спорта и туризма Саратовской области был заключен договор на достройку в Саратове Дворца для водных видов спорта и аквапарка с римской баней. "Тверская концессионная компания" - единственный участник торгов и, как следствие, их победитель. 

Сделка с первых дней вызвала подозрения: во-первых, Минспорта не опубликовало официальные результаты торгов, во-вторых, концессионеру не были прописаны даже сроки сдачи объекта и точные объемы инвестиций - они смутно указывались, как "2020 год". С вложениями - тоже ситуация странная - размытые, фактически неограниченные, средства - минимуму миллиард рублей, максимум - 30 миллиардов. В Саратове заговорили, что вместо городского объекта строят объект премиум-класса с высоченными ценами. 

В июне того же года ТТК выпустило прцентные облигации на предъявителя общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Было выпущено 30 миллионов облигаций номиналом 10000 рублей каждая и сроком погашения не позднее 49 лет каждая. Так ТТК хотела профинансировать затраты на строительство Дворца в Саратове. Облигации были размещены Тверской концессионной компанией на Московской бирже в августе 2016 года.

А 23 августа тверской подрядчик допустил технический дефолт - по выплате 1-го купонного дохода в объеме 977,5 млн рублей по облигациям 1-й серии объемом 8,5 млрд рублей. У компании не нашлось средств на выплату. Минспорта подало в суд о расторжении концессионного соглашения. 

К слову, никакой информации о деятельности ТТК в сфере строительства нет - на официальном сайте нет ни одной статьи и каких-то отчётов о работах, выполненных компанией. Организация зарегистрирована в поселке Селижарово Тверской области, её уставной капитал составляет 362 тысячи рублей. Руководителем ТТК выступает гендиректор Михаил Нестеренко. Единственный учредитель компании – фирма FDD INVESTMENTS LIMITED из Объединенных Арабских Эмиратов. Никаких данных о финансовых результатах деятельности ТТК в открытом доступе не имеется.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь саратов аквапарк тверь ттк тверская концессионная компания тверской аквапарк аквапарк саратов




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых