16+
16 декабря 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
10.12 10:59
В Сандовском районе совершен налёт на дачный дом пожилой москвички
05.12 13:27
В Твери мужчина забыл запереть двери своего авто и остался без имущества внутри машины
04.12 10:20
39-летний житель Твери украл из подъезда дома на Хромова велосипед
04.12 10:19
В Старице женщина выпивала с малознакомым мужчиной - и тот утащил у неё телефон
29.11 11:06
Ранее судимый житель Твери срезал с лестничной площадки чужой велосипед

Новости - Культура - В Твери сыграют "Баха и музыку Европейского романтизма"

В Твери сыграют "Баха и музыку Европейского романтизма"

2018-10-10 14:55:43

В Твери сыграют "Баха и музыку Европейского романтизма"

В пятницу, 19 октября, в 18:30 в Тверской филармонии состоится концерт заслуженного артиста России, органиста Александра Фисейского, который давно полюбился тверской публике.

В программе прозвучат произведения И.С. Баха, Ф. Мендельсона-Бартольди, И. Брамса, С. Франка, Ш.-М. Видора и др.

«Орган требует полной самоотдачи, и даже самоотречения. Это в каком-то смысле духовный подвиг, на который, может быть, способен не каждый», – такого мнения придерживается Александр Фисейский, один из самых авторитетных органистов России. Он относится к числу музыкантов, представивших полную авторскую антологию органной музыки Баха. Композиции лейпцигского кантора, на его взгляд, до сих пор окутаны покровом тайны, а крупные сочинения сравнимы с «готическими соборами» музыкального искусства. 

Для Александра Фисейского Бах – гениальный «архитектор», который, подобно средневековым зодчим, конструировал свои опусы так, что каждая деталь в них обусловлена логикой целого. Достоверную передачу замысла композитора Фисейский ставит первостепенной задачей, играя как на современных, так и на аутентичных инструментах. Каждый орган имеет собственную выразительность, язык, эстетику, и поиски этих качеств – важная составляющая исполнительского мастерства любого музыканта.

Пропаганда национального органного наследия – важная составляющая деятельности Александра Фисейского. Исторический путь «короля инструментов» на протяжении нескольких тысячелетий он проанализировал в своем монументальном монографическом труде, изданном в 2009 году. 

Стоимость билетов - 400-500 рублей. Подробнее о концерте - на сайте филармонии.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости афиша твери куда сходить в твери тверская филармония филармония тверь иоганн себастьян бах музыкальная осень тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых