16+
17 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто
04.10 13:50
Мужчина забыл в салоне сотовой связи в Твери свой телефон, его присвоила девушка

Новости - Культура - Рок-фестиваль "КиноПробы": новое слово в русском роке

Рок-фестиваль "КиноПробы": новое слово в русском роке

2018-06-13 10:54:54

Рок-фестиваль "КиноПробы": новое слово в русском роке

В уик-энд 23-24 июня на территории аэродрома Окуловка в Новгородской области пройдет масштабный рок-фестиваль "КиноПробы" - фактически, живое возрождение великолепного проекта 2000 года.

Начало XXI века - настоящая веха в русском роке. Страна была свободнее в выражении, рок-музыка в России фактически окончательно покинула андеграунд и стала огромным культурным пластом, религией для миллионов. Русский рок почитали, группы собирали стадионы, многие из них и сейчас имеют статус культовых - их слушают уже не одно поколение.

Группа "Кино" и Виктор Цой всегда стояли особняком в российской культуре - перепеть песню ленинградской рок-группы считалось за честь, к творчеству покойного Виктора Робертовича относились с благоговением и осторожностью. Одно неверное движение - и фанаты просто тебя уничтожат. Промашки были, да. Но вспомните - были и великолепная "Восьмиклассница" от "Мумий Тролль", "Кукушка" от Земфиры, "Видели Ночь" от Zdob si Zdub, "Мама-анархия" от "Наива". Эти песни и сейчас звучат в эфире различных радиостанций. И встречаются на "ура".

17 ноября 2000 года в Москве и Питере прошли два трибьют-концерта памяти Виктора Цоя - и оба при аншлаге. Спустя 17 лет, на 55-летие Виктора Цоя, "Кинопробы" вернулись - в формате фестиваля "КИНОпробы.Solstice", прошедшего на аэродроме Окуловка под Новгородом. Чайф, Алиса, Пилот, КняZz, Louna, Бригадный Подряд и многие другие пели песни Цоя, свои песни - и собрали на однодневный фестиваль порядка 11 000 человек. И всё это - без какой-либо рекламы. И мероприятие получилось на "отлично" - зрители и пресса в один голос хвалили настоящую семейную атмосферу на концерте. "Мы словно вернулись в детство" - говорили старые рокеры.

Успех первого фестиваля дал возможность сделать "КиноПробы" постоянным явлением в жизни русской рок-музыки. И в 2018 году организаторы делают первый широкий шаг.

В ночь на субботу, 23 июня, на сцену "КиноПроб" выйдет группа "ДДТ" - Юрий Шевчук и компания представят программу "История Звука". А уже на следующий день на сцену фестиваля выйдут такие известные группы, как Би-2 (хэдлайнер фестиваля, представят программу "Горизонт Событий"), Алиса (хэдлайнер фестиваля, отметят на сцене "КиноПроб" свой 35-летний юбилей), Леонид Агутин,  Дельфин, Brainstorm, 25/17, Tanzwut, Сергей Бобунец, Пилот, КняZz, Калинов Мост, Louna, Сети, Операция Пластилин, Нейромонах Феофан, Гречка, Дайте Танк (!), Аффинаж, Йорш, АПМ и многие-многие другие. Две фишки фестиваля: во-первых, все участники должны будут спеть минимум одну песню Виктора Цоя и "Кино", во-вторых, фестиваль открыт для местных рок-музыкантов - а это значит, что у зрителей будет возможность открыть новые имена в русской рок-музыке. Организаторы обещают - сюрпризов будет очень много!

Удобное расположение (фестиваль находится на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и в непосредственной близости от новой трассы М11) делает фестиваль доступным для жителей двух столиц, а специально организованные туры из городов Северо-западного федерального округа упростят приезд еще из десятка регионов РФ. Как добраться до фестиваля, можно посмотреть здесь.

На самом фестивале будет работать две сцены, около двадцати немузыкальных развлекательных активностей, круглосуточная торговля, а также объекты инфраструктуры.

Фестиваль совсем молодой и только начинает набирать свою аудиторию. На перспективу его роста проработана социально ответственная билетная политика. Парковка и места под палатки на фестивале бесплатные, а стоимость входа на фестиваль начинается от 750 рублей.

Билеты на фестиваль можно приобрести на официальном сайте "КиноПроб".

Другие подробности - в самое ближайшее время. А ещё портал "Weekend-Тверь" будет разыгрывать билеты на фестиваль "КиноПробы". Подробнее - в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте".


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: Новгород афиша твери окуловка виктор цой группа кино кинопробы рок-фестиваль русский рок рок-фестиваль в окуловке фестиваль кинопробы цой рок в россии




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых