16+
24 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Культура - "Тверьгосфильмофонд" не будет закупать фильм "Матильда" для проката в Твери и области

"Тверьгосфильмофонд" не будет закупать фильм "Матильда" для проката в Твери и области

2017-09-07 16:51:23

"Тверьгосфильмофонд" не будет закупать фильм "Матильда" для проката в Твери и области

Комитет по делам культуры Тверской области рассмотрел обращение Международной общественной организации «Русское Собрание», которая попросила Губернатора Тверской области Игоря Руденю запретить показ фильма "Матильда" на территории региона.

16 августа "Русское Собрание" официально обратилось к к главам ДНР, ЛНР и губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей с призывом вслед за Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией не допустить показ исторической драмы Алексея Учителя "Матильда" на территории регионов. 

Приводим текст обращения:

"Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», отражая мнение православной общественности страны, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения. Наша оценка основана на экспертном заключении, подготовленном на основе изучения сценария фильма и трейлеров, созданных коллективом фильма".

Авторы обращения уверяют, что демонстрация фильма приведёт к "опасным последствиям для социальной стабильности и гражданского мира в стране" и обращают внимание на петицию против фильма, которую подписали больше 1000 человек. Также они выражают благодарность лидеру Чечни Рамзану Кадырову, который первым высказался за запрет "Матильды" для показа на территории республики.

Вслед за Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией запретили показ "Матильды" и в Тверской области - на обращение "Русского Собрания" откликнулись в Комитете по делам культуры Тверской области. Председатель Ирина Репина. Вот так выглядит официальный ответ "Русскому Собранию":

 

"Русское Собрание" уже поблагодарило Игоря Руденю за данное решение - в статье "Первый русский губернатор против Матильды". 

Впрочем, данное решение отнюдь не означает, что "Матильду" нельзя будет увидеть в Твери в общем - как нам стало известно, "Синема Стар" и "Silver Cinema" от своих планов по прокату картины не отказываются. В "Звезде" комментировать ситуацию пока не стали, сообщив, что решение будет принято в месяц проката. Премьера "Матильды" в России намечено на 25 октября.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь кино в твери кинотеатры твери игорь руденя матильда алексей учитель фильм матильда смотреть матильда тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых