На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка

Новости - Культура - Он не ушёл, он всё равно остался с нами: вспоминая Бориса Лифанова

Он не ушёл, он всё равно остался с нами: вспоминая Бориса Лифанова

2016-11-19 21:30:04

Прощальная церемония состоялась в стенах Тверского академического театра драмы 15 ноября.

На ней, кроме родных, присутствовали друзья, поклонники, коллеги актёра, а также артисты из Тверского ТЮЗа и Московского драмтеатра имени М.Н. Ермоловой. После отпевания в фойе, прощание с Борисом Николаевичем продолжилось на Большой сцене, где прошла творческая судьба этого великолепного артиста. Там же, после поклона спектакля «Восемь любящих женщин» 11 ноября она трагически оборвалась. Во время гражданской панихиды труппа театра драмы, вместе с друзьями отметили талант и достижения Б.Н. Лифанова в качестве актёра, а также удивительную красоту души и взгляда на жизнь Бориса Николаевича. После, следуя театральной традиции, артиста проводили в последний путь через парадный вход театра под шквал аплодисментов.

Тело Бориса Лифанова было кремировано, а затем предано земле 17 ноября на Дмитрово-Черкасском кладбище. В тот же вечер спектакль «Восемь любящих женщин» сыграли в память о своём любимом друге и коллеге.

Заслуженный артист России Борис Лифанов – наш земляк. Он родился в Твери 1 марта 1957 года. В 1983 году поступил на службу в Тверской театр драмы, а в 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИСа им. Луначарского по курсу В.А. Ефремовой и С. Л. Собиновой.

Более тридцати лет Борис Николаевич Лифанов посвятил работе в театре, где запомнился зрителю яркими и талантливо сыгранными образами, как например: Саша Панкратов в «Детях Арбата», Беркутов в «Волках и овцах» и Дороднов в «Поздней любви» Островского, Райский в «Обрыве» Гончарова, Ланской в «Благотворительнице» Персияниновой, Марсель в «Восьми любящих женщинах» Тома, Григ в «Безымянной звезде» Себастиана…и многими-многими другими.

Глубокий анализ образа и удивительно точное, правдоподобное воспроизведение характера и поступков каждого героя, которого Борис Лифанов воплотил на сцене – безусловно, результат большой работы, полной самоотдачи и раскрытия всех граней своего актёрского таланта.

Были яркие вспышки и в кино – в телесериалах «Адвокат-5», «Провинциальные страсти», «Кадетство», «Дети Арбата» и др. Конечно, актёрское многообразие Б.Н. Лифанова не осталось без зрительского внимания и любви.

И теперь, в памяти театра, в памяти зрителей, будет продолжать жить потрясающий актёр, который всегда оставался предан своему делу. До самого конца.