тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Культура - "Дорогую Памелу" в Тверском театре драмы сыграют в последний раз

"Дорогую Памелу" в Тверском театре драмы сыграют в последний раз

2022-01-17 16:50:24

"Дорогую Памелу" в Тверском театре драмы сыграют в последний раз

В среду, 19 января, на сцене театра драмы в последний раз представят спектакль по мотивам криминальной комедии Д. Патрика «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» в постановке Александра Павлишина.

Спектакль пройдет в рамках проекта «Доступный театр», стоимость оставшихся билетов составляет от 200 до 250 рублей.

Репертуар Тверского театра драмы каждый сезон пополняется, как минимум, пятью премьерными постановками. У такой насыщенной творческой жизни есть и обратная сторона: из года в год с некоторыми спектаклями приходится прощаться. 

Комедия «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» в Тверском театре драмы имеет успешную творческую судьбу. Премьера спектакля состоялась на большой сцене 5 марта 2016 года. С тех пор постановка была сыграна более 40 раз, оценена зрителями по достоинству. Суммарно комедию увидели более 10800 театралов. 

Действие спектакля переносит нас в трущобы Нью-Йорка. В подвал полуразрушенного дома, где живёт миловидная старушка Памела Кронки, представившись бизнесменами, проникают три мошенника. Снотворное, деньги, полиция, неудавшаяся помолвка, страховка, врач... Все методы хороши, когда цель преступников - «пришить» хозяйку. Но кто она? И почему её хотят убить? ... Может, старушка не так проста?

Джон Патрик – американский драматург и сценарист. Тяжелая судьба, но исключительные комедии…оптимизм и вера в людей, но тайна страшной смерти, — всё это делает имя писателя одним из наиболее противоречивых в истории американской литературы. Драматург известен мировым театральным подмосткам благодаря пьесе «Дорогая Памела» («Как пришить старушку») и пьесе «Поспешные сердца». Внешние обстоятельства «Дорогой Памелы» были очень знакомы автору: с раннего детства Патрик рос в детских домах и интернатах, потому что от него отказались родители. Несмотря на мрачность предлагаемых обстоятельств, «притча» о милой и невероятно обаятельной Памеле оценена русскими театроведами и критиками из New York Times как произведение, полное жизненной мудростью, добротой, реализмом, оптимизмом. Пьеса привлекает театры мира с момента своего создания, а сюжетная линия и сегодня остается актуальной и популярной. 

Образы в спектакле Тверского театра драмы исполняют ведущие актеры театра: народная артистка России Ирина Андрианова, заслуженные артисты России Валентин Кулагин и Залим Мирзоев, артисты – Тарас Кузьмин, Дарья Плавинская, Алексей Великотный, Никита Березкин. Несколько лет центральный образ Сола Бозо дарил зрителям народный артист России Константин Юченков (22.06.1947 – 28.12.2019). 

Трейлер спектакля

Приходите в театр 19 января, чтобы вместе с любимыми актерами проводить особенный спектакль. 

Справки по телефонам: 8 (4822) 32-09-09; 32-22-92

Билеты - в кассе и в режиме онлайн на сайте театра.


Оставить комментарий:

Теги: театр драмы тверь драмтеатр тверь тверь новости Твери тверские новости дорогая памела александр павлишин афиша твери куда сходить в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых