тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Культура - Жителей и гостей Тверской области приглашают на Фестиваль каши в Кашин

Жителей и гостей Тверской области приглашают на Фестиваль каши в Кашин

2021-06-11 11:41:22

Жителей и гостей Тверской области приглашают на Фестиваль каши в Кашин

Мероприятие пройдёт 26 июня.

Фестиваль Каши в Кашине вот уже восьмой год собирает лучших кашеваров и любителей русской кухни. В этот раз он пройдёт 26 июня, а главной кашей станет казачий кулеш. На территории древнего кашинского кремля гости узнают историю этого удивительного блюда и смогут попробовать его варианты: пшённый, кукурузный и гречневый кулеш.

Профессиональные рестораторы и домохозяйки, образовательные учреждения и творческие коллективы поборются за кубок кулинарного конкурса «Кашевар года». У подножия главной сцены разместится настоящий кулинарный городок, а специальными гостями площадки станут представители кулинарного жюри – Алексей Сорокин (Председатель совета отцов Владимирской области г. Боголюбово, автор проекта Папа-шеф) и Сергей Виноградов (шеф-повар ресторана Оникс г. Торжок).

На открытии фестиваля пройдёт карнавальное шествие – стилизованным шоу, где в праздничной колонне парадным шествием пройдут кашинские кулинары, юные поварята, жители округа в национальных костюмах, казачьи сообщества и трудовые коллективы города. На центральной сцене гостей ждет «Music kasha» – музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений.

Cвою экспозицию представит музей Казачьей Славы д. Матино. Гости смогут увидеть казачьи мундиры разных эпох, познакомиться с макетами артиллерии и узнать о быте и традициях казачества от автора экспозиции Александра Соболева.

Здесь же можно будет увидеть выступления лучших коллективов из других муниципалитетов Тверской области. Сделать памятную фотографию с «живым» горшочком каши можно будет на специальных фото-зонах.

Одна из интереснейших площадок фестиваля 2021 года развернется на территории городского стадиона. Здесь состоится настоящий казачий праздник. Гостям будет представлено конно-спортивное шоу «Джигитовка». Для детей и взрослых будет организовано катание на лошадях. И все это под музыкальное сопровождение казачьего ансамбля «Вар», в репертуаре которого песни и инструментальные наигрыши терских, кубанских, сибирских, донских казаков. Большое внимание ансамбль уделяет и казачьему плясу. Будет ярко!

Кроме того, на дополнительных площадках фестиваля:

В Центре культуры и ремесел Кашинского края «Домъ крестьянина» пройдет интерактивная программа для всех желающих «Каша из топора» и экскурсии по музею.

В Музее каши и кашинских традиций – экскурсии домового Василича и игровая программа «Заварим кашу на Сенной». Гости смогут покататься на лошадях, отведать настоящего кумыса и казылыка (конской колбасы) – традиционного блюда татар и башкир.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область кашин фестиваль новости мероприятие фестиваль каши




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых