16+
26 февраля 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Культура - Члены «Исторической Памяти» стали почетным гостями на открытии выставки в Твери

Члены «Исторической Памяти» стали почетным гостями на открытии выставки в Твери

2020-02-14 15:48:38

Члены «Исторической Памяти» стали почетным гостями на открытии выставки в Твери

В четверг, 13 февраля, в Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки-продажи художественного объединения «Перекресток» под названием «Арт-прорыв».

Здесь представлены работы более 70 авторов из Твери и области, Москвы и других регионов. Каждый, кто захочет прийти на выставку, сможет не только бесплатно полюбоваться на работы мастеров, но и купить понравившуюся картину или изделие. В экспозиции представлены произведения самых разных жанров и направлений – это живопись, графика, витражи, батик, куклы, игрушки, кованые, ювелирные изделия и другие.

«Видите, как много народа. На улице у нас стоят люди, которые хотят на выставку. Это грандиозное мероприятие, которое мы проводим не в первый раз. И всегда – безумное количество работ, бесплатный вход – это ноу-хау для Твери. Выставка дает возможность всем художникам показать свои таланты, представить свои картины и декоративно-прикладное искусство», - сказала Нина Метлина, главный редактор «РЕНОМЕ».

Проект вот уже несколько лет осуществляется при информационной поддержке журнала «Реноме». Здесь встретились известные в своих сферах гости: депутаты, общественники, художники, деятели культуры, СМИ. Для них это не только повод встретиться друг с другом, но и совместить приятное с полезным – насладиться представленными работами, набраться «прекрасного». В конце концов - наметить новые векторы движения в своих делах под одухотворенностью картин.

Мероприятие посетили и члены федерального проекта «Историческая Память». Александр Усанин, член проекта, писатель, общественный деятель и президент премии «На Благо Мира», приехал из Москвы специально на эту выставку.

«В древнем Китае образование начиналось с двух предметов: живописи и пения. Считалось, что, если человек научился видеть красоту в окружающем мире, он не будет ее разрушать. Другой известный художник сказал, что, если детей научить рисовать, они всю жизнь будут нести в мир добро. Петр Михайлович Третьяков увековечил своё имя тем, что собирал произведения живописи для того, чтобы давать своим соотечественникам возможность соприкоснуться с прекрасным и, таким образом, возвысить свой внутренний мир», - выступил перед публикой Александр Евгеньевич.

Слова о том, что желающих посетить выставку много, подтвердил и Александр Усанин. Ему было приятно впервые за последние годы постоять минут 10 в очереди в гардероб: столько людей стремятся увидеть произведения на выставке. «Произведения трогают своей глубиной, поэтичностью, и это окна мир прекрасного. Я буду рад, если как можно больше тверитян за эти две недели выставки посетят ее вместе с детьми. Желаю всем участникам достичь новых высот своего мастерства и найти свою аудиторию», - добавил Усанин.

Выставка «Перекрестка» - это действительно перекресток, на котором встретились художники различных стилей и направлений, со своими яркими и индивидуальными взглядами на жизнь и искусство. Именно на этой площадке малоопытные участники разметили свои работы по соседству с мастерами своего дела.

Координатор федерального проекта «Историческая Память» в Тверской области Владимир Левицкий, который так же стал гостем на мероприятии, добавил, что всегда отрадно, когда созидающие люди собираются вместе и сообща делают добрые дела, да и просто общаются.

«Электронные СМИ наперебой соревнуются в негативных новостях, зарабатывая рейтинг. Чем быстрее эта нездоровая тенденция уйдёт в прошлое, тем скорее придёт мир в души и сознание людей», - подытожил Владимир Андреевич.

Продлится выставка до 1 марта: всех гостей еще ждут мастер-классы, творческие встречи и многое другое.

Проект «Историческая память» в Тверской области - это федеральный проект, реализовываемый Всероссийской Политической Партией «Единая Россия». Координирует деятельность проекта депутат Государственной Думы Александр Хинштейн вместе с директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным, который является руководителем федерального общественного Совета.

Главная цель проекта – сохранение исторического и культурного наследия России: изучение и сохранение объектов наследия, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти и недопущение ее искажении, и реставрация памятников истории и культуры. С упором на эти задачи работает тверской общественный Совет проекта «Историческая память» и проводит следующие мероприятия: «Диктант Победы», «Знамя Победы», «Историческая Тверь», «Улица героя», «Деревенский музей», «Афанасий Никитин как бренд Тверской области» и ряд других.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область нина метлина выставки тверь александр усанин историческая память арт-прорыв




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых