16+
23 марта 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
22.02 16:36
В Ржевском районе столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие
22.02 12:10
В Тверской области кладбища организуют в зоне электросетей, а свалки - в зоне кладбищ
22.02 12:07
Трое человек, в том числе - ребёнок, погибли в ДТП под Ржевом
22.02 12:05
25-летний безработный из Твери задержан за кражу телефона у 22-летней тверичанки
22.02 12:03
28-летний житель Вышнего Волочка с помощью ножа отнял деньги у 87-летнего пенсионера

Новости - Hi-tech - Карты, «голос», интернет: «МегаФон» подвел итоги 2016 года

Карты, «голос», интернет: «МегаФон» подвел итоги 2016 года

2016-12-23 14:25:05

Карты, «голос», интернет: «МегаФон» подвел итоги 2016 года

Компания «МегаФон» подвела основные итоги работы за год в Тверской области. В 2016-м оператор значительно увеличил покрытие сети 4G, сделав высокие скорости мобильного интернета доступными даже в небольших населенных пунктах, запустил технологию «звука с эффектом присутствия» HD Voice, а также предложил своим абонентам новые продукты – в частности, уникальную банковскую карту «МегаФон» Mastercard.

Одним из главных технических проектов уходящего года стало расширение сети четвертого поколения. Новые базовые станции 4G были запущены «МегаФоном» в Вышнем Волочке, Ржеве, ЗАТО «Солнечный», в традиционных местах отдыха гостей региона – поселках Новозавидовский и Редкино Конаковского района, в деревнях и селах Калининского района. Теперь жители этих районов также могут пользоваться мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/с. В результате за 2016 год 4G-трафик в сети «МегаФон» увеличился более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим годом.

Увеличивая скорости мобильного интернета, оператор одновременно проводил работы по дальнейшему улучшению голосовой связи. В ноябре на всех базовых станциях третьего поколения в Тверской области «МегаФон» запустил технологию HD Voice – «голос высокой четкости». Она улучшает восприятие человеческой речи, особенно в шумных местах, и делает голоса более узнаваемыми за счет передачи более широкого диапазона частот.

О надежности сети и высоком качестве услуг оператора свидетельствуют итоги работы на крупнейших мероприятиях 2016 года, телеком-партнером которых выступил «МегаФон». Так, во время фестиваля «Нашествие», собравшего 205 000 зрителей, абоненты компании за 3 дня прокачали 4,2 терабайта мобильного интернет-трафика, а количество звонков составило около 30 000. Даже при такой нагрузке сеть в районе проведения фестиваля работала без сбоев.

Уникальным для телеком-рынка предложением 2016 года стала карта «МегаФон» Mastercard, эмитированная ООО «банк Раунд». Счет этой карты – это счет мобильного телефона. Абоненты оператора получили возможность свободно распоряжаться средствами на балансе телефона – оплачивать покупки, совершать переводы, зарабатывать на «процентах» в соответствии с правилами Программы лояльности МегаФона – везде, где действуют карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема.

«Запуская инновационные продукты и технологии, мы порой опережаем рынок. Но наш опыт показывает: абоненты ценят, когда им предлагают самые передовые сервисы, даже когда не сразу начинают ими активно пользоваться. Оставаясь на острие развития телекома, мы ежегодно увеличиваем клиентскую базу, в том числе в бизнес-сегменте. Потому что наши клиенты знают: в нужный момент они найдут у нас именно те услуги, которые им необходимы для жизни и работы», – резюмирует Андрей Гондарь.

Подобная информация по тарифам и услугам на сайте http://tver.megafon.ru/.


Оставить комментарий:

Теги: мегафон итоги года


Также в новостях




Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Афиша