16+
10 декабря 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
10.12 10:59
В Сандовском районе совершен налёт на дачный дом пожилой москвички
05.12 13:27
В Твери мужчина забыл запереть двери своего авто и остался без имущества внутри машины
04.12 10:20
39-летний житель Твери украл из подъезда дома на Хромова велосипед
04.12 10:19
В Старице женщина выпивала с малознакомым мужчиной - и тот утащил у неё телефон
29.11 11:06
Ранее судимый житель Твери срезал с лестничной площадки чужой велосипед

Новости - Hi-tech - Перемены в цифре: как 3 декабря не остаться без ТВ?

Перемены в цифре: как 3 декабря не остаться без ТВ?

2018-12-03 04:36:17

Перемены в цифре: как 3 декабря не остаться без ТВ?

Россия постепенно переходит на цифровое вещание - Тверская область стала первым регионом, готовым принимать сигнал современного формата телевидения.

Почему цифровое вещание лучше кабельного, как переход на «цифру» отразится на услугах, и какое оборудование теперь необходимо – на эти и другие  часто задаваемые вопросы тверичан ответил телеком-оператор «Дом.ru». 

Что означает переход на цифру?

Это означает, что согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» с 1 января будет прекращено аналоговое вещание ключевых федеральных каналов, которые уже доступны в «цифре» (20 телеканалов и один местный) – в составе первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения. Это изменение  - не принудительная мера, это решение самих вещателей. Телеканалы, которые не захотят отключаться, продолжат аналоговую трансляцию.

Чем аналоговое телевидение отличается от цифрового? 

Для операторов вещание в цифровом формате – это возможность распространять каналы в высоком качестве и экономить радиочастотный спектр (на частоте вместо 1 канала в «аналоге» умещается до 20 цифровых каналов). Для клиентов «цифра» – это, прежде всего, качественная «картинка» и возможность смотреть сотни каналов, в том числе в HD, а также подключать дополнительные тематические пакеты, пользоваться функциями управления эфира, интернет-сервисами. Кроме того, телевидение теперь можно смотреть на смартфоне или на планшете в любом месте, где доступен интернет – дома, по пути на работу, в кафе или командировке. Для этого достаточно скачать мобильное приложение оператора. Каждый управляет просмотром  и  смотрит то, что нравится. Аналоговое ТВ не дает таких возможностей. 

Как переход на «цифру» повлияет на пользователя? Будет ли у него работать ТВ? Какое дополнительно оборудование необходимо, чтобы принимать цифровой сигнал?
Если тверичане смотрят ТВ не через антенну, а через кабель, например, «Дом.ru», то никакие изменения их не коснутся. Они продолжат пользоваться услугами своего провайдера. В зоне риска окажутся те, кто принимает аналоговый сигнал через «рогатку» или домовую антенну. Для того, чтобы принимать сигнал в цифровом формате, пользователю необходимы дециметровая антенна и поддерживающий DVB-Т2 приемник. Он может быть как в самом телевизоре (все устройства, выпущенный после 2012 года поддерживают этот стандарт), либо в специальной приставке-ресивере, которую можно приобрести у оператора цифрового телевидения или в любом магазине бытовой техники. 

Значит ли это, что все абоненты «Дом.ru» со старым парком телевизоров тоже должны будут приобрести дополнительное оборудование? 

Нет. Клиенты «Дом.ru» продолжать смотреть аналоговое ТВ как прежде, в том числе на втором телевизоре в квартире. Пока в нашей сети есть клиенты, которые смотрят кабельное ТВ, мы от него не откажемся, и будем самостоятельно преобразовывать сигнал в аналоговый.

Как будет развиваться телевидение?

Пользователи все чаще выбирают телевидение с интерактивными функциями, поэтому оно будет развиваться именно в этом направлении и станет более персонифицированным за счет систем рекомендаций, интерфейсов устройств, мобильности и возможности конструировать тарифы «под себя». В ноябре телеком-оператор запустил  мультиплатформенное ТВ «Дом.ru MOVIX», которое можно смотреть с экрана телевизора, подключенного к ТВ-приставке или через приложение для Smart TV, с мобильных устройств или с сайта. От привычного ТВ его отличает быстрый поиск контента, удобство его просмотра на любом устройстве - от обычного телевизора до смартфона, единый интерфейс и большой каталог фильмов и передач от ведущих онлайн-кинотеатров России.

Где можно получить дополнительную информацию по переходу на цифровое вещание?

Можно обратиться на телефон круглосуточной федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 или зайти на сайт СМОТРИЦИФРУ.РФ. Индивидуальные вопросы по договору можно адресовать своему оператору.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: Дом.Ru дом ру интернет тверь телевидение тверь кабельное тв тверь цифровое тв тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых