16+
19 октября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - Hi-tech - Александр Гамбург: «…идем в ногу с технологиями и мнением»

Александр Гамбург: «…идем в ногу с технологиями и мнением»

2017-10-12 13:16:33

Александр Гамбург: «…идем в ногу с технологиями и мнением»

Каждый день журналисты информационного портала «Weekend» в своей работе стремятся к оперативности, точности, профессионализму и объективности.

Но мало кто видел «редакторскую кухню» - как находят информационные поводы, как готовятся новости, что нужно редактору информационного портала, чтобы сделать жизнь тверичан интереснее и разнообразнее. Об этом наш сегодняшний разговор с редактором информационного портала «Weekend» Александром Гамбургом.

- Александр, из чего состоит обычный рабочий день редактора сайта?

- Рабочий день редактора ненормированный: события то происходят одно за другим, и мы работаем до позднего вечера, то наоборот – затишье и после обеда мы уже сами занимаемся поиском новых тем. Но я – нетипичный редактор:  на мне еще обязанности бухгалтера, PR-специалиста, маркетолога. Обычно с утра мы с коллегами мониторим сайты региона, формируя самую интересную и актуальную подборку новостей, затем обязательно смотрим, что нам прислали читатели. Порой в редакционной почте мы находим весьма интересные и необычные поводы. В последнее время все больше новостей черпаем из социальных сетей, особенно из Instagram и Youtube – люди любят смотреть фото и видео.

- Ваш сайт работает не первый год. Вы его изменяли, модернизировали, обновляли с учетом современных требований аудитории?

- Верно. Сначала «Weekend» мы вели в формате блога с минимальным дизайном, но со временем поняли, что люди хотят смотреть больше видео- и фотоматериалов, которые при этом удобно расположены по темам и рубрикам. В итоге в 2015 году «перебрались» на новую лицензионную систему. Пока все устраивает — и нас, и читателя.

- А какой интернет-провайдер нужен редактору информационного портала?

- Главное для меня – стабильный интернет и технический сервис компании. Лето в этом году не удалось: после гроз и отключения света друзья и коллеги жаловались на отсутствие интернета. В работе редактора интернет-издания продолжительное отсутствие связи критично. Я пользуюсь услугами «Дом.ru» 5 лет и оператор меня еще не подводил! Всего однажды я позвонил в контакт-центр, где мне сказали, что проблему уже исправляют, замечу, что интернет появился даже раньше, чем обещали. 

- Чем, по-вашему, услуги «Дом.ru» отличаются от услуг других операторов?

- Скоростями и надежным техническим сервисом. Сети оператора подключены к системе круглосуточного мониторинга. Не представляю, какой катаклизм должен случиться, чтобы «Дом.ru» оставил меня без интернета.

- Каким вы видите свой портал в ближайшие 5 лет? Чего еще хотите достичь?

- Все просто: мне хочется, чтобы люди нас читали, чтобы на страницу твоего СМИ заходили за новостями, а не с тревогой, что увидят очередное ЧП. Пресса, особенно региональная, сейчас стагнирует, уходит в «однобокость» и обилие чернухи — и многие этим живут. Мы хотим постепенно уйти от этого, наполняя наш сайт оперативной и максимально объективной информацией. Люди научились делать собственные выводы, смотреть на вещи своими глазами. Наша задача – дать им информацию, тогда к нам будут заходить, нас будут читать. В общем, планов много – идем в ногу с технологиями  и мнением!


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: Дом.Ru дом ру интернет тверь викенд weekend телевидение тверь кабельное тв тверь weekend-тверь викенд тверь александр гамбург




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых