тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Hi-tech - МТС разогнала интернет на родине создателя словаря Ожегова

МТС разогнала интернет на родине создателя словаря Ожегова

2023-01-18 13:27:53

МТС разогнала интернет на родине создателя словаря Ожегова

МТС улучшила покрытие 4G в крупных городах Тверской области, которые входят в десятку самых популярных туристических маршрутов по региону.

В результате модернизации сети скорость мобильного интернета выросла на треть в Бежецке, Торжке, Ржеве и Кувшиново – городе, где родился и вырос Сергей Иванович Ожегов, самый известный российский лингвист и автор толкового словаря русского языка.  

Мобильным интернетом стало комфортнее пользоваться тем, кто приезжает любоваться торжокскими соборами, церквями, в том числе уникальными постройками деревянного зодчества. Делиться впечатлениями в соцсетях, выкладывать фото и видео на высокой скорости могут и любители старинных усадеб, купеческих домов, которыми знаменит Бежецк. Скорость передачи данных выросла на треть также в центре Ржева, куда в последнее время увеличился турпоток благодаря масштабному ржевскому мемориалу. МТС также прокачала сеть и в центре города Кувшиново, который привлекает туристов старинным домом с памятной табличкой о том, что здесь родился Сергей Иванович Ожегов, автор толкового словаря, и останавливался погостить писатель Максим Горький.

«Каждый год мы фиксируем значительный прирост мобильного трафика в городах Тверской области. Это неудивительно: регион стал привлекателен для внутреннего туризма, а последние исследования на базе Big Data МТС показали, что наш регион вошел в ТОП-5 для зимнего отдыха, обогнав по популярности города «Золотого кольца». Там, где нагрузка на сеть увеличивается, мы наращиваем мощности, чтобы абонентам не было тесно в сети, чтобы цифровыми сервисами было комфортно пользоваться и тверитянам, и гостям», – говорит директор МТС в Тверской области Дмитрий Шуков.


Оставить комментарий:

Теги: мтс мтс тверская область мтс тверь мтс бежецк туризм тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых