тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Hi-tech - Папы-сказочники и мамы-психологи: какие книги качают из интернета тверские родители

Папы-сказочники и мамы-психологи: какие книги качают из интернета тверские родители

2022-04-15 12:19:46

Папы-сказочники и мамы-психологи: какие книги качают из интернета тверские родители

Тверские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам сказки и стихи.

К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».  

Мамы Твери выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 15% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской, «Воспитание детей без криков, угроз и наказаний» Александра Мусихина, «Как подружить детей с эмоциями. Советы «ленивой» мамы» Анны Быковой, «Всё-всё-всё о воспитании детей» Людмилы Петрановской и «Магическая уборка для детей. Как искусство наведения порядка помогает развитию ребенка» авторства Тацуми Нагиса.

Папы Твери целом в два раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки, детективы и приключения. При этом все родители достаточно консервативны в выборе художественной литературы для детей, предпочитая нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 70% от общего числа электронных книг, но в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.

Самыми востребованными художественными произведениями стали «Приключения барона Мюнхаузена» Рудольфа Эриха, «Ходячий замок» Дианы Джонс, «Динка. Динка прощается с детством» Валентина Осеева, сборники сказок народов мира и «Кот да Винчи против Зызы» Екатерины Матюшкиной.

Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет , а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей книг для детей лишь после 40. Среди почти полутора тысяч скачанных произведений за прошедший год, вес превысил 380 гигабайт,  треть приходится на аудиоверсии известных произведений.


Оставить комментарий:

Теги: мегафон мегафон музыка аудиокниги мегафон аудиолитература книги для мам книги для пап




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых