тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - Hi-tech - Wink поздравляет со 100-летием Санкт-Петербургскую филармонию и эксклюзивно показывает фильм «Соло для зала с оркестром»

Wink поздравляет со 100-летием Санкт-Петербургскую филармонию и эксклюзивно показывает фильм «Соло для зала с оркестром»

2021-12-08 23:03:56

Wink поздравляет со 100-летием Санкт-Петербургскую филармонию и эксклюзивно показывает фильм «Соло для зала с оркестром»

6 декабря 2021 года состоялась презентация мультимедийного видеоэкскурса «Соло для зала с оркестром» (6+), снятого к 100-летию Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

«Ростелеком» уже много лет имеет статус официального поставщика цифровых услуг филармонии, поэтому не случайно фильм на эксклюзивной основе доступен в видеосервисе Wink.

Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии (бывшее Дворянское собрание) — памятник искусства, легендарное культурное и историческое пространство, где пересекаются главные музыкальные маршруты России. В мультимедийном видеоэкскурсе об уникальном месте рассказывается то голосом скрипки Давида Ойстраха, то многоголосием симфонического оркестра, ведомого дирижерской палочкой Евгения Мравинского. Повествование из документального перетекает в фантазийно-историческое, что дает возможность ощутить взаимосвязь времен.

100 лет назад на основе традиции исполнения академической музыки в здании уже бывшего Дворянского собрания по личному распоряжению первого наркома просвещения Александра Луначарского была создана первая в советской России филармония. Не только музыкальное, но одно из важнейших исторических событий (и для филармонии, и для города, и для страны в целом) произошло 9 августа 1942 года — в зале Ленинградской филармонии прозвучала Седьмая симфония Шостаковича. Исполнили ее полуживые музыканты, которые в любой момент могли упасть в голодный обморок. Как писал Давид Ойстрах, музыка Шостаковича прозвучала пророческим утверждением победы над фашизмом.

Большой зал филармонии — особое место. Любой, кто выходит на эту сцену, знает, что выходит он «после». После Вагнера и Берлиоза, Чайковского, Рахманинова и Скрябина, Шостаковича и Прокофьева, Клемперера и Караяна, Рихтера и Ростроповича. До сих пор Санкт-Петербургская филармония остается мерилом ценностей, важнейшей составляющей культурного процесса и города, и всей страны, точкой притяжения всего яркого и по-настоящему талантливого в музыке. 
Видеоэкскурс «Соло для зала с оркестром» подготовлен при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В видеосервисе Wink есть специальный раздел, посвященный Санкт-Петербургской филармонии, в котором собраны записи концертов. Под управлением ведущих дирижеров, включая Юрия Темирканова, представлены произведения Чайковского, Дворжака, Моцарта и Бетховена. Видеоэкскурс «Соло для зала с оркестром» в Wink можно посмотреть бесплатно и без регистрации.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: санкт-петербург ростелеком филармония wink шостакович




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых