тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Hi-tech - «Ростелеком» установил в Тверской области первые криптобиокабины

«Ростелеком» установил в Тверской области первые криптобиокабины

2020-11-27 10:33:49

«Ростелеком» установил в Тверской области первые криптобиокабины

«Ростелеком» установил первые криптобиокабины (КБК) в Верхневолжье.

КБК появились в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Твери, Ржеве и Конаково. 

Цифровые комплексы предназначены для оформления заграничных паспортов нового поколения и упрощения процесса сдачи биометрических данных граждан. В соответствии с условиями государственного контракта специалисты провайдера осуществили поставку и монтаж кабин. В настоящее время идет процесс их интеграции с существующей IT-системой МФЦ, после чего криптобиокабины будут запущены в эксплуатацию. 

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Криптобиокабины — очередное решение “Ростелекома”, призванное повысить качество жизни жителей России, в том числе и Тверской области. КБК, внешне напоминающая обычную фотокабину, оснащена цифровой фотокамерой, сканерами отпечатков пальцев и документов, а также считывателем штрихкодов. Благодаря этому процесс сдачи биометрических данных становится автоматизированным, что позволит подавать документы на получение загранпаспорта в любое удобное время, без перерывов на обед и выходных дней. Безусловно, внедрение КБК значительно ускорит сам процесс получения заграничных паспортов нового образца». 

После подачи заявления на оформление паспорта через портал госуслуг или МФЦ пользователю будет выдан уникальный штрихкод, который необходимо отсканировать в криптобиокабине. Затем, следуя звуковым инструкциям и подсказкам на мониторе КБК, пользователю будет предложено сдать отпечатки пальцев, отсканировать гражданский паспорт и сделать фото. Полученные данные в зашифрованном виде автоматически попадут на проверку в государственную информационную систему, после чего направляются на фабрику Гознака для изготовления документа. Готовое удостоверение личности вернется в МФЦ для выдачи заявителю.

Таким образом, криптобиокабины не только упростят процесс подачи документов на загранпаспорт, но и гарантируют защиту персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации.

Подробнее об услугах можно узнать на сайте компании или по телефону горячей линии 8-800-200-30-00.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: ростелеком ростелеком тверь ростелеком тверская область криптокабины биокриптокабины




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых