тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Hi-tech - Итоги зрительского голосования: короткометражка про собак получила полтора миллиона от МТС ТВ

Итоги зрительского голосования: короткометражка про собак получила полтора миллиона от МТС ТВ

2020-10-21 13:42:15

Итоги зрительского голосования: короткометражка про собак получила полтора миллиона от МТС ТВ

На днях состоялось торжественное закрытие сезона Фестиваля уличного кино — крупнейшего открытого киносмотра короткого метра, где победителя выбирает не авторитетное жюри, а сами зрители.

Лидером голосования стала драма «Большая восьмерка», картина екатеринбургского режиссера Ивана Соснина. Молодой режиссер получил грант в 1 500 000 рублей на запуск производства будущего полнометражного фильма от главного партнера фестиваля – МТС ТВ. Тверичане смогли посмотреть все конкурсные фильмы фестиваля еще в августе в уличном кинотеатре в Городском саду -- и с помощью фонариков проголосовать за понравившуюся картину.

И «Большую восьмерку», и другие фильмы Фестиваля уличного кино можно увидеть и дома в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. В период проведения Фестиваля на платформе были размещены конкурсные работы прошлых лет, а теперь стали доступны также 10 короткометражных фильмов этого года. В том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».
 
За время Фестиваля, с августа по октябрь, состоялось 540 кинопоказов, которые посетило в общей сложности более 200 тысяч зрителей. Среди городов показа Тверь, Кострома, Ярославль, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов Великий, Новый Оскол, Переславль-Залесский и многие другие. В каждом городе гости показов отдавали голоса за понравившийся фильм с помощью зажженных фонариков. Суммировав результаты из всех населенных пунктов, организаторы определили финалистов. 20 октября на торжественной церемонии закрытия в Центре документального кино был объявлен победитель — им стал режиссер Иван Соснин с фильмом «Большая восьмерка»». История простого парня Ивана, который решает спасти бездомных собак, покорила зрителей по всей стране. 

«Онлайн-кинотеатр МТС ТВ – часть нашей большой экосистемы, которая включает в себя самые современные и востребованные у пользователей цифровые услуги. Мы рады предложить нашим зрителям самые качественные и актуальные новинки кино и видео, поэтому уже сейчас в МТС ТВ можно познакомиться с конкурсными работами фестиваля прошлых лет, а скоро появятся и новые короткометражные фильмы из программы этого года», — отметила директор филиала МТС в Тверской области Екатерина Орлова.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: мтс тверь мтс фестиваль уличного кино мтс связь тверь мтс сим-карта купить мтс кино тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых