тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - Часы свиданий, странный Пушкин и «призрак» трамвая вошли в аудиогид

Часы свиданий, странный Пушкин и «призрак» трамвая вошли в аудиогид

2019-06-18 16:43:12

Часы свиданий, странный Пушкин и «призрак» трамвая вошли в аудиогид

Какие еще туристические «фишки» тверичи включили в альтернативный маршрут по городу?

В Твери появился альтернативный digital-маршрут, который составлен из народных историй, легенд и баек о неформальных достопримечательностях. Звуковой туристический гид создан МТС в рамках проекта «Городские легенды» и размещен на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me, Он призван показать туристам город глазами самих жителей.

Впервые опробовать маршрут можно будет уже в пятницу – МТС приглашает всех желающих первыми опробовать уникальный маршрут в день открытия, 21 июня. Пешеходная экскурсия продлится 2 часа и пройдет в сопровождении известного гида и искусствоведа Вероники Эстер. Старт маршрута — от офиса МТС (Свободный переулок 2/1) в 12.00, на экскурсию необходимо зарегистрироваться заранее. Пользоваться аудиогидом могут все желающие абсолютно бесплатно. Единственное - нужно иметь смартфон, наушники и скачанное приложение izi.TRAVEL или Surprise Me.

Напомним, digital-маршрут был создан МТС в рамках проекта «Городские легенды». До середины июня МТС собирала от жителей Твери идеи по тайным объектам и знаковым местам, которые стали любимыми и с которыми связаны байки, истории, легенды. В соцсетях прошло обсуждение и голосование за самые нестандартные, загадочные, интересные объекты, которые и вошли в итоговую digital-экскурсию: скульптуры «Дети пленэра», памятник Михаилу Кругу, «Часы свиданий», бывшая кондитерская купца Шиканова, «призрак» трамвая на Трёхсвятской, ансамбль площади Ленина, академический театр драмы, памятник Пушкину, который часто путают с Мельпоменой, Медузой Горгоной или «Демоном» Врубеля, поклонный крест Михаилу Тверскому, памятник Рыбаку и другие.

Говорит Константин Третьяк, директор тверского филиала МТС:

"Особенность нашего путеводителя в том, что фокус в нем сделан не на общеизвестных туристических достопримечательностях, а на тех, что порой спрятаны от глаз даже самих горожан, тех, которые не увидеть из окна экскурсионного автобуса. Но в то же время они делают Тверь по-настоящему самобытным, отличающимся от всех других городов. Эта аудио-экскурсия будет гостям города: они увидят Тверь глазами местных жителей, смогут послушать уникальные народные истории и познакомиться с городом живым, меняющимся, теплым и где-то забавным. Мы запускаем наш проект «Городские легенды» с надеждой, что современный мобильный сервис с уникальным контентом будет способствовать туристической привлекательности города и развитию внутреннего туризма"


Оставить комментарий:

Теги: мтс тверь новости Твери тверские новости тверь тверская область экскурсия тверь экскурсия по Твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых