16+
25 мая 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Городская среда - Граффити Александру Солженицыну в Твери закрасят, а автора - накажут

Граффити Александру Солженицыну в Твери закрасят, а автора - накажут

2018-11-09 15:48:47

Граффити Александру Солженицыну в Твери закрасят, а автора - накажут

Администрация Московского района попросила управляющую компанию "Дилос", ответственную за содержание дома №32, убрать изображение писателя и драматурга Александра Солженицына с фасада.

Размещение граффити с Александром Солженицыным стало одним из самых обсуждаемых событий октября - в начале месяца Виктор Лебедев, рисущий под псевдонимом "Джокер", заручившись поддержкой ряда общественных организаций и, как говорят, ряда политиков, за пару дней оформил на фасаде дома №32 на Смоленском переулке портрет Александра Солженицына с подписью "Жить не по лжи". Приурочено граффити было к столетию знаменитого и одновременно скандального писателя, который отмечается в этом году.

Ситуация вызвала большой резонанс - общество поделилось на тех, кто идею поддержали, и тех, кто считает Солженицына предателем и выражали явное несогласие с автором. Вторые даже собирали подписи против такого размещения, а спустя пару суток после того, как рисунок был доделан, внизу появились надписи "иуда" и "предатель". Позже их закрасили.

Как оказалось в итоге, граффити было размещено без согласования - создатели не спросили позволения ни у Администрации города, ни у управляющей компании, ни у самих жителей. Ряд депутатов разных партий обратились в Администрацию, чтобы получить комментарии по ситуации. И на днях депутату-коммунисту Андрею Истомину ответили.

"Согласно пункту 5.3 Правил благоустройства города Твери, содержание фасадов зданий, строений сооружений включает очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иных информационных материалов, а также нанесенных графических изображений. Администрацией Московского района Твери в ООО «Дилос» направлено письмо о необходимости принятия мер по устранению графического изображения А.И. Солженицына, нанесенного на фасад многоквартирного жилого дома 32 на Смоленском переулке города Твери»

Кроме непосредственно ликвидации граффити, накажут и его автора - Виктора "Джокера" вызвали в Администрацию Московского района Твери, чтобы составить в отношении него протокола об административном правонарушении.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости администрация твери солженицын александр солженицын граффити солженицына виктор джокер




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых