16+
20 ноября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
15.11 12:37
432 грамма марихуаны - улов осташковской наркополиции
09.11 13:25
Жительница Твери выпила водки с малознакомым мужчиной, уснула и лишилась телефона
01.11 11:57
В Западной Двине преступник разбил окно в частном доме и украл телевизор
01.11 11:21
В Кашине мужчина украл из припаркованной машины бензопилу
29.10 11:11
Житель Кимр после налёта грабителей остался без золота и денег - 250000 рублей

Новости - Городская среда - Не те фотки: компания-подрядчик сорвала исполнение контракта с Министерством туризма Тверской области

Не те фотки: компания-подрядчик сорвала исполнение контракта с Министерством туризма Тверской области

2018-11-01 17:41:43

Не те фотки: компания-подрядчик сорвала исполнение контракта с Министерством туризма Тверской области

ООО Торговый дом "Тверца" вместо того, чтобы создать свой фотобанк, предоставило заказчику в минтуризма Тверской области чужие фото.

В августе 2017 года на сайте госзакупок появился заказ на создание фотобанка туристских объектов Тверской области. Согласно техническому заданию от Министерства туризма ТО, подрядчик должен был сфотографировать на фотоаппарат и с воздуха с использованием квадракоптера по 4 фотографии популярных туристических объектов в 36 районах Тверской области (всего в них для фотосъёмки отобрали 291 объект).

За создание фотобанка для Минтуризма готовы были заплатить до 214 тысяч рублей. Торги выиграла компания "Торговый дом Тверца", которая предложила цену в 197500 рублей.

Заказ то компания в итоге выполнила, но оказалось, что часть фотографий компания, грубо говоря, скачала - они принадлежали третьим лицам, о чём Министерство туризма и уведомили. Кроме этого, работы должны были быть выполнены до 30 сентября, однако 6 октября результатов работы не было, в связи с чем Министерство туризма приняло решение разорвать контракт в одностороннем порядке.

Кроме отказа от работы с "ТД Тверца", МинТуризма заявило и в УФАС, рассмотрение дела прошло 31 октября и по его результатам Торговый Дом "Тверца" внесли на два года в реестр недобросовестных поставщиков.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область фото твери туризм тверская область УФАС антимонопольная служба тверь фото тверской новости иван егоров министерство туризма тверской области




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых