тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - Что даст «беспокойная» урбанизация Подмосковью?

Что даст «беспокойная» урбанизация Подмосковью?

2022-12-02 16:37:32

Что даст «беспокойная» урбанизация Подмосковью?

«Спокойная жизнь» или «беспокойная» урбанизация?

Перед таким выбором сегодня находятся жители Подмосковья. Потому что цивилизация приходит сегодня даже в самые дальние уголки за пределами МКАД.

Новая подмосковная экономика – это склады, торговые и распределительные центры, логистические комплексы. Торговля формирует на сегодняшний день почти треть регионального продукта Подмосковья. Этот сектор обслуживают различные объекты инфраструктуры, с появлением которых открываются новые рабочие места со столичными зарплатами, социальными гарантиями и выплатами. Развитие этого направления требует новых дорог и развязок, поэтому обойтись без строительства новых автомагистралей регион не может. 

В ближайшей перспективе в округе откроется Южно-Лыткаринская автомагистраль (ЮЛА). Что принесет она с собой? Стоит задуматься. Урбанизация приходит вместе с новыми объектами социальной и культурной сферы, развитием торговли, бизнеса, искусства, появлением новых рабочих мест. Но при этом многие жители хотели бы, чтобы строительство дороги миновало их дома, садовые товарищества или микрорайоны. Они рассуждают по принципу: «Пусть все это будет, но только не на моем дворе».

Развитие малого и среднего бизнеса – один из двигателей роста любой территории. В Подмосковье немало людей, которые хотят и могут заниматься собственным бизнесом. Их начинания находят поддержку у властей Московской области. Так, в Лыткарино выделено под размещение индустриального парка 37,9 га, земельные участки от 30 000 кв. м, где есть свет, газ, возможности для других коммуникаций – можно заходить и работать. Вопрос с транспортной доступностью будет снят к 2026 году с запуском ЮЛА. Разве пойдут инвесторы на территорию, где отсутствует необходимая транспортная инфраструктура?


Оставить комментарий:

Теги: подмосковье урбанизация городская среда подмосковье Южно-Лыткаринская автомагистраль




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых