тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - ОНФ обратил внимание на недострой школы в микрорайоне Радужный в Твери

ОНФ обратил внимание на недострой школы в микрорайоне Радужный в Твери

2022-10-20 10:46:52

ОНФ обратил внимание на недострой школы в микрорайоне Радужный в Твери

Народный фронт обратил внимание на объект незавершенного строительства в Твери - школу в микрорайоне Радужный.

На строительство школы за время действия контракта уже израсходовали более 70 000 000 рублей, в том числе на оборудование для нужд объекта более 46 млн рублей. С 2020 года объект считается незавершенным. ОНФ запросили в министерстве строительства Тверской области информацию о планируемом сроке возобновления работ на объекте.

Муниципальный контракт на строительство школы расценивался более чем в 930 млн рублей. Строительство школы на 1224 места в молодом микрорайоне Твери проводилось в рамках реализации национального проекта «Образование». Завершить работы планировали еще в конце 2020 года, но в сентябре того же года по решению подрядчика контракт был расторгнут. За время действия контракта фактически оплатили более 27 млн рублей за выполненные работы. После расторжения контракта заказчик еще трижды пытался найти подрядную организацию, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. На сегодняшний день строительство школы заморожено, ограждение почти разрушено и любой желающий может беспрепятственно пройти на территорию.

Пока контракт еще не был расторгнут, заказчик активно осваивал бюджетные средства и закупал оборудование для нового объекта образования. В общей сложности на нужды строящейся в то время школы успели израсходовать почти 47 млн рублей. Сейчас все закупленное оборудование хранится на складах и морально устаревает, вероятно, гарантийный срок обслуживания уже истек. Примечательно, что из почти 47 млн рублей более 41 млн потратили на компьютерное и интерактивное оборудование, которое требует обслуживания.

«Министерство строительства региона не сообщило точные сроки возобновления работ на объекте, а значит, что хранение оборудования затягивается на неопределенный срок. Мы надеемся, что в ближайшем будущем стройка все-таки возобновится, потому что эта школа является социально-значимым объектом для молодого района Твери. Также, хотелось бы верить, что все деньги, которые были вложены в закупку необходимого оборудования, не были потрачены напрасно. Мы будем держать ситуацию с возобновлением строительства на контроле», - сказал член регионального штаба Народного фронта в Тверской области Александр Комаров.


Оставить комментарий:

Теги: школы твери тверские школы школа тверь тверь новости Твери школа радужный тверь недострой школы тверь ОНФ Тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых