тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Городская среда - "Губернатор оговорился": у тверских властей нет планов сносить здание тверского железнодорожного вокзала

"Губернатор оговорился": у тверских властей нет планов сносить здание тверского железнодорожного вокзала

2022-02-14 12:40:34

"Губернатор оговорился": у тверских властей нет планов сносить здание тверского железнодорожного вокзала

Кажется, губернатор Игорь Руденя побоялся гнева общественности, а ситуация со сносом основного здания тверского железнодорожного вокзала "дала заднюю".

Модернистское здание вокзала в Твери не будет снесено - в правительстве Тверской области отказались от планов сноса и через провластные телеграм-каналы назвали ситуацию "оговоркой", а шум вокруг неё - "хайпом на оговорке".

В начале февраля на заседании правительства Тверской области были подтверждены планы по модернизации ж/д вокзала в Твери - проект должен быть завершён до 2025 года. Вместо старого здания вокзала, огромной парковки и соседних зданий, согласно плану, должны были появиться большой парк и комплекс зданий современного транспортно-пересадочного узла на станции Тверь. Говорилось, что здесь также появятся надземный переход, пешеходный мост через ж/д пути, а также - офисный центр "Тверь Сити".

Как видим по рендеру, старого здания вокзала в планах нет.

Новость вызвала большой резонанс в тверском обществе - спустя несколько дней городское сообщество "МыТУТ" запустило петицию с целью сохранить здание железнодородного вокзала - за 2 недели её подписали более 13000 человек. Поддержали городское сообщество известные урбанисты Илья Варламов и Аркадий Гершман, многие архитектурные сообщества по всей России. 

Увидев реакцию на возможные перемены, в правительстве решительно "переобулись", ну или сделали вид. На заседании в прошлую пятницу в правительстве заявили, что сноса не будет - здание задействуют в системе транспортного обслуживания жителей и гостей Верхневолжья. Уникальную мозаику в помещении также сохранят.

Казалось бы, в правительстве признают собственное поспешное решение, но, видимо, там отказались признавать ошибку и не только подчёркнуто не желают считаться с мнением горожан, но и "спускают" ситуацию, называя её общественным "хайпом". Проправительственный телеграм-канал "Тверь вместо пресс-релиза" вечером в воскресенье, фактически, обвинил тверское сообщество в хайпе на оговорке - оговорились, как получается, все - от губернатора и его замов до пресс-службы. "Оговорку" никто не проверил, а в концепты планов, которые обсуждали в правительстве и в которых здания вокзала нет, получается, и не смотрели. Виноватыми остались жители региона, которые "не так поняли" и "неверно трактовали" возможные перемены.

Традиционное поведение тверского правительства, которое никогда ни в чём не виновато и всегда право.

Получается, что дело здесь совсем не в софистике, неудачной формулировке и в чём-то ещё, а в банальном страхе повернуть против себя ещё и те жалкие проценты, что были подтверждены прошедшими осенью 2021 года выборами губернатора.

Ещё одной такой "оговорки" тверское сообщество может и не вынести.

Заглавное фото: Роман Какоткин


Оставить комментарий:

Теги: жд вокзал тверь железнодорожный вокзал тверь снос вокзала тверь гершман варламов архитектурное бюро стрелка стрелка маг игорь руденя руденя тверь ржд тверь новости Твери тверские новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых