тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Городская среда - В Тверской области построят новый вокзал

В Тверской области построят новый вокзал

2021-03-07 19:52:43

В Тверской области построят новый вокзал

Вопрос обсуждали на выездной встрече в Калязине, посвященной развитию железной дороги.

Вопрос постройки нового вокзала в Калязине вместо старого обсуждался на этой неделе в Калязине на выездной встрече, посвященной развитию железной дороги. В ней приняли участие представители ОЖД, Минтранса Тверской области, Территориального дорожного фонда региона и администрации Калязинского района.

Город уже давно нуждается в вокзале - старый сгорел много лет назад. Вопрос о восстановлении здания поднимался калязинской администрацией и жителями перед структурами РЖД и ответственными организациями регулярно не раз, но решение до сих пор не было найдено. Был предложен ряд вариантов, однако всё ещё идут согласования как по стоимости, так и по проекту.

Отсутствие вокзала негативно влияет на имидж города, который посещают немало туристов. Ожидать пребывающих поездов тоже негде. Предполагается, что со строительством ж/д вокзала будет решен вопрос и с помещением для автостанции.

На прошедшей встрече достигнута договоренность активизировать и ускорить решение по строительству вокзала в Калязине. Минтранс Тверской области поддержал все озвученные предложения и проекты и выразил готовность оказывать всестороннюю помощь по их реализации.

Помимо строительства нового вокзала в Калязине, поднимался вопрос и о строительстве нового железнодорожного переезда на участке в районе деревни Красная Горка Нерльского сельского поселения. Проблема отсутствия переезда и в связи с этим доступа к деревне давно волновали жителей. Сторонами было принято решение о строительстве переезда на месте прежнего.

Строительство и проектирование переезда будет вестись ОАО «РЖД». На администрацию возложена задача по приведению подъездов к железнодорожному переезду в нормативное состояние на участках дороги по 200 метров в каждую из сторон.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: калязин тверская область ржд новости жд вокзалы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых